на правах рекламы
06:29
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Мэрия незаконно выселила омичку из квартиры, в которой она жила 25 лет

от 02.09.19 в 10:30 версия для печати
Мэрия незаконно выселила омичку из квартиры, в которой она жила 25 лет

omskinform.ru
Женщина не была собственницей этой квартиры, но исправно платила за «коммуналку». Несмотря на это, мэрия начала ее незаконно выселять.

Жительница Омска более 10 лет вела переговоры и судебные тяжбы с мэрией, которая намеревалась выселить ее вместе с маленькой дочерью из квартиры. Но сейчас суд поставил точку в этом деле.

Еще в 1994 году собственник жилого дома на улице 1-й Береговой – АООТ «Электрическая связь» – предоставил омичке квартиру, в которой она после этого жила и добросовестно оплачивала коммунальные услуги.

Но все изменилось в 2007 году, когда дом был передан в собственность города Омска. Женщина обращалась в департамент жилищной политики с просьбой заключить договор социального найма жилья, но ей отказали из-за отсутствия правоустанавливающих документов на вселение.

Долгие споры с мэрией дошли до суда, с помощью которого городская администрация хотела выселить омичку. Женщина подала встречный иск.

Суд первой инстанции указал, что законность вселения и проживания омички ранее никем не оспаривалась и она состоит на учете в качестве нуждающейся в жилье, поэтому фактически между ней и муниципалитетом сложились отношения социального найма.

– Решением суда в удовлетворении требований о выселении отказано, при этом суд признал за местной жительницей право пользования жилым помещением и обязал департамент жилищной политики администрации Омска заключить с ней договор социального найма, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Но мэрия не согласилась с этим и обжаловала решение суда. Прокурор, участвующий в деле, встал на сторону омички, посчитав, что доводы мэрии о самовольном занятии женщиной квартиры не нашли фактического подтверждения.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Теперь омичка живет в своей старой квартире на законных основаниях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что за новый закон по оплате жилья ,люди живут толпами а количество в квитанциях ,фамилия есть а жильцов 0 ( ноль),и это не первый год особенно в тех домах где нет счётчиков,кто может дать ответ .Почему никто не проверяет сколько и кто проживает .
1
Что за новый закон по оплате жилья ,люди живут толпами а количество в квитанциях ,фамилия есть а жильцов 0 ( ноль),и это не первый год особенно в тех домах где нет счётчиков,кто может дать ответ .Почему никто не проверяет сколько и кто проживает . "настучите" в полицию, если знаете конкретный адрес и проверят.
0
Вопрос на засыпку..Привлекли ли к ответственности "грамотеев-юристов "и тех чиновников за возмещение морального и материального вреда женщине?Столько нервов помотали,от других дел отвлекали,при этом сами получали з.плату за очередное тупое,безграмотное дело...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх