на правах рекламы
07:48
-2 $ 63.89
70.41

В Омском драмтеатре изменится порядок возврата билетов

от 02.09.19 в 10:08 версия для печати
В Омском драмтеатре изменится порядок возврата билетов

omskinform.ru
Поправки в законодательство начали действовать с 1 сентября. Они затронут правила оформления, реализации и возврата билетов.

Первого сентября вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2019 № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре».

Среди прочего, новый закон регламентирует правила возврата билетов. Учреждения культуры получают возможность удерживать часть стоимости билета при его возврате:

- менее чем за десять дней, но не позднее чем за пять дней до даты спектакля  – до 50 % стоимости;

- менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до даты спектакля – до 70 % стоимости;

- менее чем за 3 дня – полную стоимость билета.

В то же время, возвращая билет более чем за 10 дней до проведения спектакля, зритель получает его полную стоимость.

– Наш зритель, как правило, покупает билеты осознанно, возвращают их редко. Поэтому, несмотря на то что 1 сентября вступает в силу законодательная норма, позволяющая удерживать часть денег при возврате билета, нами принято решение этого не делать. Мы оставляем за собой единственное право – не возвращать стоимость билета, если он сдан менее чем за три дня до спектакля. Тем не менее, если у зрителя есть уважительная причина на возврат, подтвержденная документально, безусловно, мы возместим стоимость билета в полном объеме, – пояснили в пресс-службе театра.

Возврат билета осуществляется в центральной кассе театра при наличии чека и документа, удостоверяющего личность. При онлайн-покупке возврат осуществляется через официальный сайт Омской драмы. Для этого необходимо зайти в раздел «Возврат билетов», который находится во вкладке «Зрителям», ввести номер билета и номер заказа.

На все вопросы вам ответят в Омском государственном академическом театре драмы по телефонам: 24-32-12, +7(913) 612-53-07 (Андрей Маслов), +7(904) 075-88-72 (Екатерина Квашнина).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дебильный заголовок. Изменится по всей России, а не в омском Драмтеатре.
0
Надо же, какая забота о любимом зрителе!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх