на правах рекламы

12:39
+16 $ 76.82
89.66

Омский пенсионер ответил на телефонный звонок и лишился 40 тысяч

от 02.09.19 в 09:26 версия для печати
Омский пенсионер ответил на телефонный звонок и лишился 40 тысяч

Пожилой омич ответил на несколько вопросов звонившего, а потом выяснил, что с его карточки пропали все деньги. Как так получилось?

Омские полицейские сообщают о все новых случаях дистанционного мошенничества. Очередной жертвой наглых телефонных аферистов стал 73-летний пенсионер. Ему позвонили неизвестные и сообщили о попавшем в ДТП сыне. Можно только представить, в каком тяжелом психологическом состоянии оказался мужчина. Он безоговорочно выполнил действия звонивших, а именно рассказал все данные своей банковской карты. Как это обычно бывает, с нее сразу пропали деньги – пожилой мужчина лишился 40 тысяч рублей. Как сообщили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими.

В полиции в очередной раз советуют омичам: получив информацию подобного рода, не нужно поддаваться панике. Нужно задавать как можно больше уточняющих вопросов звонящему, а лучше вообще с ним не разговаривать, а сразу перезвонить сыну/дочери и другим родным, о которых говорит мошенник.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я была в таком состоянии 1,5 года назад. До сих пор не могу понять, как я не узнала голос сына! Но интуиция, все же, подсказала.Муж позвонил сыну, пока я с ними разговаривала. Денег в итоге они не получили, СВОЛОЧИ (!). Какое нервное потрясение я пережила. УБИЛА БЫ ИДИОТОВ !
5
Мне тоже как-то звонили на счет сына , я просто их послал на три буквы.
5
Мне тоже как-то звонили на счет сына , я просто их послал на три буквы. Мне приходило сообщение о помощи, но обращение к МУЖЧИНЕ " МАМА, помоги.." сразу поставило все на свои места....
-1
Мне приходило сообщение о помощи, но обращение к МУЖЧИНЕ " МАМА, помоги.." сразу поставило все на свои места.... С Вами автоответчик говорил? теряют квалификацию мошенники.)))
0
Информ король идиотских заголовков!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх