«Хор Турецкого» спел в Омске по-русски и по-итальянски
на правах рекламы
16:41
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

«Хор Турецкого» спел в Омске по-русски и по-итальянски

от 30.10.06 в 11:01 версия для печати
«Хор Турецкого» спел в Омске по-русски и по-итальянски В пятницу, 27 октября в концертном зале Омской филармонии состоялось выступление «Хора Турецкого». Омичам была представлена новая концертная программа, состоящая из арий классических опер и не менее классических советских песен. Всего в Омск приехали 20 человек, из них 10 – солисты хора, а все остальные – работники технических служб. Также «Хор Турецкого» привез с собой собственного фитнесс-тренера, который следит за спортивной формой участников коллектива – на гастролях немудрено растолстеть, если учесть, что в райдере знаменитостей прописаны бутерброды с красной икрой, коньяк, мартини и литровая бутылка водки - и это только в качестве закуски перед концертом.
Художественный руководитель хора Михаил Турецкий в этот вечер был на высоте: после того как хор исполнил песню про Мишку-одессита, он предложил спеть ее залу. Зал запел, и потом не мог остановиться до самого конца концерта. «Сто городов России и СНГ отдыхают. Вы поете лучше всех, - сказал на это Михаил Турецкий. – Мы безумно рады вернутся в такой прекрасный город, ведь для нас город выглядит так, как принимают нас зрители. Уже второй раз мы убеждаемся, что в Омске самый отзывчивый зритель».
Во время концерта солисты хора показали свое умение петь акапелла: они исполнили «Полет шмеля» без музыкального сопровождения, и каждый из солистов заменял собой один инструмент. В итальянских операх хор исполнял и мужские и женские партии вместе – альтист даже переоделся в костюм «Королевы ночи». Также хор исполнил арию «Тореодор» на русском языке. «В прошлый раз мы пели на итальянском, вам было трудно, вот мы и перевели», - сказал Михаил Турецкий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх