на правах рекламы
11:51
-1 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Омичи массово избавляются от красноухих черепах

от 31.08.19 в 15:19 версия для печати
Омичи массово избавляются от красноухих черепах

Аварийный Омск
Летом их свободно продают на улице, и многие жители покупают этих животных из Красно книги. Когда они вырастают, начинаются проблемы.

Завтра, 1 сентября, с 12 до 16 часов в детском эколого-биологическом центре (улица Маршала Жукова, 109) пройдет День открытых дверей, в рамках которого педагоги учреждения будут учить юных омичей и их родителей правильному обращению и уходу за домашними животными.

Специалисты решили провести это мероприятие в связи с участившимися обращениями горожан, которые несут им красноухих черепах. Несмотря на то, что эти животные занесены в Красную книгу и их продажа запрещена, в Омске они продаются свободно, и многие их покупают.

– Несколько лет подряд на улицах города летом продают черепашек. Омичи покупают черепах, затем приносят домой, и кормят «специальным кормом», который заботливый продавец предлагает купить вместе с черепашкой. А потом начинаются проблемы, – говорит директор Детского эколого-биологического центра Галина Ситникова. – Сначала в контейнере становится мало места, потом черепашки начинают болеть, потом просто надоедают. И начинаются поиски места, куда можно пристроить разочаровавшую рептилию. Вариантов мало – друзья, родственники, зоомагазины, и, конечно же, наш зоопарк. Но зоопарк – не пункт приема надоевших животных.

В департаменте образования омской мэрии напомнили, что в соответствии со статьей 24 Федерального Закона «О животном мире» (№ ФЗ-52) редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации или Красные книги субъектов РФ. Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, влекут привлечение к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какой лютый бред...Красноухая черепаха не только не краснокнижная,она инвазивный вид.У неё родной ареал обитания солнечная Флорида.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх