на правах рекламы
15:00
-9 $ 61.53
68.54

«Арена Омск» могла повторить судьбу «Зимней вишни»

от 30.08.19 в 23:31 версия для печати
«Арена Омск» могла повторить судьбу «Зимней вишни»

media.gazprom-neft
По словам председателя совета директоров ХК «Авангард» Александра Крылова, ситуация со спорткомплексом была близка к катастрофе.

Спортивный комплекс «Арена Омск» мог повторить судьбу кемеровского ТК «Зимняя вишня», где в результате крупного пожара в марте 2018 года погибли 60 человек, а само здание было снесено. Трагедия в Омске имела бы колоссальные масштабы, заявил председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

В интервью «Матч ТВ» он рассказал, что узнал о проблемах с ареной летом 2018 года, когда приехал в Омск разбираться с делами, в том числе проектом хоккейной академии. С ним прибыла команда строителей, которые и выявили фатальную уязвимость «Арены Омск».

– Не профессионал бы это не определил. Начни мы сезон в Омске, и я в страшном сне не могу представить, что бы произошло. «Зимняя вишня» в колоссальных масштабах, – сказал Крылов. – Когда прошел первый аудит, стало понятно: это все. Мы просто не стали это сразу выдавать в публичное пространство, понимая, насколько важен хоккей для Омска. Какая это будет потеря – остаться без «Авангарда» в городе. Но играть на аварийной арене было нельзя. Нам требовалось быстро разобраться, каким образом с минимальными потерями мы выйдем из форс-мажорной ситуации. Фразы «может быть» не было. Там очень серьезная проблема, и это длилось не один год.

Из-за проблем с ледовым дворцом «Авангард» переехал в подмосковную Балашиху. «Арену Омск» разберут в сентябре этого года, а к сентябрю 2022 года возведут на ее месте новый спорткомплекс на 12 тыс. мест. Он примет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Вот Полежаев церкви и строит что б грехи за молить...
13
Но при этом остается верен себе, церкви строятся из пенопласта выдаваемого за дорогой прибалтийский кирпич.
12
А куда смотрит прокуратура ??? Или это норма - не простояв 10 лет аварийное состояние !!! И никто не виноват ? Все помнят как там срочно все делали и ленточки резали - Полежаев кстати . И у него хватает совести вылазить и еще говорить про какие то храмы. Он и иже с ним виноваты в этом , но почему то все молчат ....................
Pretorian гость 02.09.2019 09:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А куда смотрит прокуратура ??? Или это норма - не простояв 10 лет аварийное состояние !!! И никто не виноват ? Все помнят как там срочно все делали и ленточки резали - Полежаев кстати . И у него хватает совести вылазить и еще говорить про какие то храмы. Он и иже с ним виноваты в этом , но почему то все молчат .................... А что прокуратура? Арену же построил Абрамович и подарил городу, так как знал о ее проблемах. Или вы предлагаете садить тех кто дарит вам плохие подарки?
9
Ага, ну да,думаете после того, как в Кемерово заживо детей сожгли, в Омске что-то изменилось в плане безопасности людей? Кто вам сказал, те, кто два года ищет источник меркаптана? Или тот, кто сейчас объясняет, почему новые дороги трескаются и фасады не ремонтируются? Забыли как вы бизнесмены детей сожгли? Сталина вспоминаете а себя не видите? Уроды моральные, вы не лучше тех бендер.
6
Вот глаза то Отводят..что б бабло Опять отбить..
Изначально Арена была построена на насыпном грунте который даже не устоялся....Она Уже в 2007 году лопаться начала..Если кто то вспомнит,а то и найдет альпинистов-Они стяжки делали и замазывали щели...Грунт насыпной,а там холодильники..мерзнет-тает-греет...Ее и разбирают что б концов не найти...Изначально Бабки отмыли....
Тут Даже архитектором быт не надо...Спросите в близлежащих домах как у них дома играли и лопались аж стеклопакеты лопались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх