на правах рекламы
07:34
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Заев приказал оштрафовать подрядчика, который срывает ремонт фасадов в Омске   [ФОТО]  

от 30.08.19 в 17:33 версия для печати
Заев приказал оштрафовать подрядчика, который срывает ремонт фасадов в Омске   [ФОТО]  

Компания должна была уже завершить работы по ремонту фасадов, а у дома на Маркса, 6, еще конь не валялся. Даже к приезду Путина его вряд ли сделают.

Министр строительства и ЖКХ Омской области Антон Заев сегодня выехал к дому на проспекте Маркса, 6, чтобы еще раз убедиться в том, что с ремонтом фасадов в городе все очень плохо. Накануне житель этого дома Михаил Игнатьев пожаловался губернатору Александру Буркову на то, что ремонт фасада идет очень тяжело. Можно сказать, что подрядчик не справляется.

Контракт на ремонт фасада подрядная организация заключила 4 июня. Со стороны дороги дом огородили лесами, но только в июле на объекте появились одинокие строители. В итоге к сроку сдачи вместо 100 процентов выполнили лишь 15.

Обновлением фасада занимается подрядная организация ООО «Альянс Строй». Компания ремонтирует фасады 11 многоквартирных домов в Центральном административном округе. Всего в городе обновляются фасады 169 домов.

 

Окончание работ по договору намечено на 1 сентября. Штраф будет начисляться за каждый день просрочки начиная со 2 сентября. Таким образом, размер штрафа за месяц – порядка 100 тыс. рублей. Штрафные санкции будут действовать до момента подписания акта о сдаче объекта.

Антон Заев раскритиковал подрядчика за низкую готовность объекта, потребовал конкретный план работ по ремонту фасада.

 

– Строительному контролю, администрации города и главе района даны поручения взять ситуацию на особый контроль. Мы через две недели сюда приедем, посмотрим, как подрядчик справляется со своей работой. Сегодня подрядчик пообещал привлечь больше рабочих к реконструкции. Необходимо, чтобы на объекте работало минимум 20 квалифицированных сотрудников, – сказал министр.

Он поручил привлечь к работе большее количество строителей. Подрядчику дан месяц, за который нужно закончить ремонт фасада. Через две недели Антон Заев снова посетит объект с проверкой.

Добавим, что всего в Омске ремонтируют 169 фасадов домов. Их должны сделать к приезду в город президента Владимира Путина в начале ноября. Правда, выполнение работ в срок вызывает большие сомнения – на многие объекты строители даже не заходили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Да............. гость 30.08.2019 17:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Вопрос? А где ВСЕ! были раньше? А к сроку "зачесались"?Естественно, вывод , такого ремонта никогда! в Омске не делали, этого и следовало ожидать! Не хватает -ни людей(мастеров особенно!), ни материала, даже, лесов для ремонта мало!(видны -новые леса)А о чём думали "стратеги"-загадка! Ведь вс1-результат-предсказуем! Вывод-кто-то?хорошо "нагреется", а результат-плевать!
Pretorian гость 02.09.2019 09:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По делам их они не умеют думать, в этот раз действует просто инстинкт (страх), приедет, посмотрит, отлучит от "кормушки".
1
Где был Заев? Там же где и Фадина - бамбук курили! Вы от них большего ожидали? Наивно!!!
9
псы хвосты пджимают перед приездом
8
Омичи сами голосовали за этот бардак. За свердловчанина.
Pretorian гость 02.09.2019 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омичи сами голосовали за этот бардак. За свердловчанина. Доказательства есть? Или для вас хватит что сберком сказал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх