на правах рекламы
11:23
-5 $ 74.43
88.93

Швейцарский нападающий «Авангарда» первым делом научился материться по-русски

от 30.08.19 в 16:11 версия для печати
Швейцарский нападающий «Авангарда» первым делом научился материться по-русски

hawk.ru
Свен Андригетто признался, что первым делом услышал в команде нецензурщину – эти русские слова он выучил сразу. А вот дальше – тяжелее.

Швейцарский нападающий «Авангарда» Свен Андригетто в преддверии начала сезона рассказал, что, оказавшись в России, первым делом научился материться по-русски. Последние восемь лет Андригетто провел в Северной Америке, в НХЛ он играл за «Монреаль» и «Колорадо».

Как оказалось, Андригетто учит русский язык, и это ему дается с трудом. А вот материться по-русски он научился сразу.

– Да, я запомнил кое-какие слова. Но с Бобом Хартли мы говорим по-английски, мне не нужно запоминать все хоккейные термины по-русски. Но я все равно стараюсь учить хотя бы по несколько слов в день, правда, у вас не самый простой для изучения язык. Я сразу же выучил несколько плохих слов. Думаю, всегда, когда начинаешь учить язык, сперва узнаешь о ругательствах, – цитирует Андригетто ресурс Sport24.

По словам Андригетто, по-английски в команде неплохо говорят Сергей Широков и Денис Зернов.

– Конечно, иногда сталкиваюсь с тем, что не все люди знают английский. Когда я пытаюсь что-то говорить по-русски, то выходит смешно, но человек сразу пытается сказать что-то по-английски. Если совсем не понимаем друг друга, то я пользуюсь переводчиком в телефоне, – признался форвард. – Я говорю на немецком, на швейцарском немецком, французском и английском. Мне нравится изучать языки, попробую русский, но будет трудно – у вас другой алфавит и сложное произношение.

Нападающий с нетерпением ждет первый матч сезона с ЦСКА, который состоится в это воскресенье, 1 сентября. При этом Андригетто признался, что с болельщиками у него нет никакого общения, он не читает и не смотрит российские СМИ, так как ничего не понимает.

Также форвард признался, что любит играть с шайбой, а хоккей в Швейцарии – очень дорогой вид спорта, как и во всем мире.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх