на правах рекламы
14:10
+2 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омской области уборка хлеба идет рекордными темпами

от 30.08.19 в 14:47 версия для печати
В Омской области уборка хлеба идет рекордными темпами

Аграрии уже убрали почти пятую часть полей, в то время как в прошлом году они еще сидели дома. Подпортить картину могут дожди, которые обещают в скором времени.

В омском Минсельхозе отметили хорошие темпы уборочной кампании, которые аграрии набрали до выпавших дождей. По состоянию на 28 августа было скошено 400 тыс. га хлебов, обмолочено – 336,8 тыс. га, или 17,4 % от плана. В 2018 году на эту дату было обмолочено всего 28,6 тыс. га (1,5 % от плана).

В этом году намолочено уже 579,7 тыс. тонн зерна при урожайности 17,2 ц/га. Лучшие темпы уборки в Азовском (28,6 % от плана), Крутинском (27,0 % от плана), Русско-Полянском (24,0 % от плана) и Одесском (21,3 % от плана) районах.

В 24 районах убирают яровую пшеницу. Ее обмолочено 86,2 тыс. га (6,2 % от плана), урожайность составила 15,1 ц/га. В регионе зафиксирована рекордная урожайность озимой пшеницы – 35,6 ц/га. Эта культура убрана с 6600 га. Обмолочено озимой ржи – 4,2 тыс. га (92,7 % от плана), ее урожайность – 20 ц/га.

Также идет уборка и так называемых серых культур. Так, ячмень убран с полей на площади 138,8 тыс. га (38,8 % от плана) при урожайности 17,8 ц/га, горох обмолочен с площади 64,8 тыс. га (88,4 % от плана) при урожайности 17,4 ц/га. Лен-долгунец в Муромцевском, Большеуковском и Знаменском районах вытереблен на площади 1560 га (30,9 % от плана). Посев озимых культур на 28 августа проведен в 15 районах на площади 7987 га, всего же этими культурами предстоит засеять 20 тыс. га.

В последние дни из-за выпавших дождей темпы уборки снизились. Дожди ожидаются и в начале сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Китай будет рад, а омичам и тем кто сутками хлеб убирал в поле, с нового года рост цены на хлеб с низкого качества. Или вы всё ещё уверены что вам хлеб с того сорта пекут что написано?
Да............. гость 30.08.2019 18:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Хлеб пекут не из сорта! А из качества зерна!Содержание клейковины- вот главное составляющее хлеба!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх