на правах рекламы
04:18
-12 $ 62.55
69.86

Омск оказался на дне рейтинга самых чистых городов России

от 30.08.19 в 13:23 версия для печати
Омск оказался на дне рейтинга самых чистых городов России

omskinform.ru
Среди жителей городов-миллионников омичи и вовсе считают свой город самым грязным. А в грязном городе не может быть комфортной жизни.

Аналитики сайта по поиску недвижимости Domofond.ru проанализировали мнение жителей 200 российских городов относительно их благоустройства и чистоты. В ежегодном опросе приняло участие 90 тыс. человек. Им предлагалось оценить чистоту и благоустройство своих городов по шкале от 0 до 10.

Как оказалось, самым чистым свой город считают жители Губкина Белгородской области. Они оценили его чистоту и благоустройство на 8,2 балла, что выше среднего показателя по России на 2,2 балла. На втором месте — Грозный. Он набрал 8 баллов. Было бы странным, если бы жители столицы Чечни считали свой город грязным. На третьем месте — город Гурьевск Калининградской области также с показателем в 8 баллов.

Крайне низко оценили чистоту и благоустройство своих городов жители Белово, Норильска и Орска. Эти города получили за благоустройство в среднем по 4 балла из 10 (или 2 из 5). Недалеко от них и ушел Омск. Из 14 городов-миллионников Омск занял 14 место по оценке его жителями уровня благоустройства. Чистоту своего города омичи оценили в 4,9 баллов. Для сравнения, благоустройство Москвы жители столицы оценивают в 7,4 балла (первое место среди городов-миллионников), Краснодар набрал 6,9 баллов, Казань — 6,8.

Среди 200 городов по степени оценки благоустройства и чистоты жителями Омск занял всего лишь 171 место. Это один из худших показателей среди крупных городов России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не стыдно чиновникам ответственным по благоустройству города. Да и Магнит в вывозе мусора своей вины не видит. А было время когда Омск занимал 2 место в СССР по озеленению и чистоте. А сейчас стыдно читать 171 из 200 .
7
Как мэру не стыдно жить в таком грязном городе? Может уйти самой, пока не выгнали с позором? Грязь везде, даже в центре. Она - не видит или не хочет видеть?
-2
Как мэру не стыдно жить в таком грязном городе? Может уйти самой, пока не выгнали с позором? Грязь везде, даже в центре. Она - не видит или не хочет видеть? Что ж вы все время ноете и жалуетесь? Сколько массовых мероприятий за лето прошло! Тысячи людей по улицам гуляли! Тут же за ними убирали люди в оранжевых жилетах. А на утро был порядок!
Ты, аноним, хоть один цветочек у себя под окнами посадил, бумажки подобрал, в субботнике участвовал? Только сидишь за компом и грязь льешь со своей души. Вот ты и есть главный пакостник!
6
Странно было бы для города-пень другое место кроме почетного последнего.
5
Как всегда. Пустая бурная деятельность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх