на правах рекламы
07:11
-2 $ 63.72
70.76

Для безопасности омичей поставят еще 3 светофора

от 30.08.19 в 12:45 версия для печати
Для безопасности омичей поставят еще 3 светофора

omskinform.ru
Также в городе будут обустроены дополнительные островки безопасности. В последнее время в городе слишком часто сбивают пешеходов.  

До 15 октября в Омске планируют поставить 3 дополнительных светофора, а также обустроить еще несколько островков безопасности. Эти меры должны помочь снизить количество наездов на пешеходов в городе.

Новые островки безопасности появятся в Старом Кировске – на улицах Димитрова и Суворова. Светофоры же поставят на перекрестках улиц 20 лет РККА и Куйбышева, Омской – 14-й Линии, а также в районе дома № 10 по Светловской в микрорайоне Московка-2. Ранее эти светофоры устанавливать не планировалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кормилец В.Г. гость 30.08.2019 17:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дополнение. В 14.05 обе заявки по светофорам на Космическом проспекте "Транссигналом" были выполнены.
0
Имеющиеся светофоры не все работают. В Чкаловском на ост. Автоматика и Космос светофоры на переходах не работают.
Кормилец В.Г. гость 30.08.2019 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Бригада "Транссигнала" сейчас работает на Космическом со светофором вблизи Космоса. На остановке Автоматика светофор работает при одной неисправной кнопке вызова пешеходной фазы. Большая просьба при выявлении неисправности или нареканиях к работе любого светофора в городе звонить оператору "Транссигнала" по тел. 90-26-83 (круглосуточно).
0
Светофоры хоршо, но островки какие-то потешные. Надо пошире их делать, чтобы сужались полосы перед ним. И полностью физическими делать, а не донаносить разметкой сужение левой полосы. Смысл то в том, чтобы автомобилист притормозил перед переходом, а получается притормаживать-то и не обязательно.
Кормилец В.Г. гость 30.08.2019 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Размеры островков регламентированы. Основная задача островков безопасности на пешеходных переходах - дать возможность пешеходу в безопасных условиях (на островке) дождаться следующего разрешающего сигнала светофора для завершения перехода через дорогу. Для снижения скорости автомобилей на приближении к пешеходному переходу используются: "лежачие полицейские", знаки ограничения скорости или приподнятые над проезжей частью пешеходники.
0
Для чего поставиди светофор на ул.Романенко? Там движение не такое большое знака пешеходника вполне хватало.
Кормилец В.Г. гость 30.08.2019 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Светофор был построен по решению суда. В непосредственной близости от этого перехода проживает группа граждан - инвалидов по зрению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх