на правах рекламы
11:55
+20 $ 64.47
71.53

На горячее питание детей в омских школах потратят 20 миллионов

от 30.08.19 в 11:23 версия для печати
На горячее питание детей в омских школах потратят 20 миллионов

omskportal.ru
Дети из малообеспеченных семей получат бесплатно кашу или гарнир. Также бесплатное двухразовое питание положено детям с ограниченными возможностями.

В предстоящем учебном году на организацию горячего питания в омских школах из бюджета выделят около 20 млн рублей. Целый ряд категорий школьников получит льготы и дотации на горячее питание.

Как сообщили в департаменте образования, около 15 млн рублей выделено для детей из малообеспеченных семей. Средний доход на каждого члена семьи должен быть ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области. Школьники из этих семей получат питание в виде горячих блюд – каши либо гарниры, напитки и хлеб.

Также из бюджета города выделено более 5 млн рублей для детей-инвалидов. Для них предусмотрено бесплатное двухразовое питание, где 106,3 рубля выделяется на одного учащегося в возрасте от 7 до 10 лет, а 121,22 рубля – на школьника старше 11 лет.

Пока количество детей, которые получат дотации, неизвестно. Это станет ясно после начала учебного года, когда родители предоставят соответствующие документы.

– Стоимость горячего завтрака в школьной столовой в 2018–2019 учебном году в среднем по городу Омску составила 65 рублей, стоимость обеда – 75 рублей. Стоимость школьного питания обусловлена социально-экономическими особенностями города Омска. В этом учебном году цена не поменяется, – отметила директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова.

Стоит также сказать, что из средств бюджета выплачивается компенсация родительской платы за питание в размере 20 % на первого ребенка, 50 % от среднего размера родительской платы на второго ребенка и 70 % – на третьего и последующих детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Почему вы хвастаетесь выделенными деньгами на детей а с родителей постоянно выбиваете деньги?
Андрей гость 30.08.2019 15:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выделают для бедняков, а выбивают из зажиточных.
0
А кормёжка с гос.думы напрямую или как ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх