на правах рекламы
11:18
+2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

В Омске объявили аукцион на выбор замерщика «мусорных» нормативов

от 30.08.19 в 10:55 версия для печати
В Омске объявили аукцион на выбор замерщика «мусорных» нормативов

ОНФ в Омской области
За 5,5 млн рублей победитель аукциона должен измерить, сколько мусора выбрасывают горожане и сельчане. Замеры проведут осенью и зимой.

В Омске объявлен аукцион на выбор подрядчика по замерам нормативов накопления ТКО. Замеры будут проводиться осенью и зимой.

Техническое задание к аукциону разработали специалисты РЭК и рабочей группы. В ее состав вошли представители общественных организаций, в том числе Общественной палаты, Общественного совета при РЭК Омской области и Общественного совета при ГЖИ Омской области, а также депутаты, директор ООО «Магнит», эксперт Минприроды, руководители и специалисты мэрии Омска и четырех сельских районов области.

Победитель аукциона выберет участки поселений и городских округов. Планируется охватить замерами следующие территории:

1) Не менее 2 процентов общей численности населения поселения или городского округа с численностью населения до 300 тыс. человек;

2) Не менее 1 процента общей численности населения поселения или городского округа с численностью населения 300–500 тыс. человек;

3) не менее 0,5 процента общей численности населения города с численностью населения свыше 500 тыс. человек.

Таким образом, в селах, поселках и райцентрах области замерами будет охвачено 2 процента населения, а в Омске – 0,5 %.

Определение объемов твердых коммунальных отходов будет производиться отдельно по каждой категории объектов ежесезонно осенью и зимой в течение 7 дней подряд независимо от периодичности вывоза отходов.

– Перед проведением замеров каждый сезон на объектах исследования составляется паспорт домовладения или объекта общественного (промышленного) назначения. Замеры должны производиться до вывоза твердых коммунальных отходов, поэтому организация должна согласовывать время проведения замеров с региональным оператором по обращению с ТКО, – сообщили в пресс-службе РЭК Омской области.

Победителю техзадания детально прописана процедура проведения замеров, в том числе по крупногабаритным отходам, а также типы контейнеров и мешков, которые должны использоваться подрядчиком.

Результаты замеров по каждому объекту будут вноситься в ведомость, форма которой также есть в техническом задании.

Важно, что предусмотрены измерения при раздельном накоплении отходов, при этом должны указываться их наименование, масса и объем. Организатором торгов выступает Главное управление контрактной системы Омской области. Заказчик работ – РЭК Омской области. Начальная максимальная цена контракта – 5,5 млн рублей. Заявки участников аукциона будут приниматься с 29 августа по 6 сентября. Сам аукцион пройдет 10 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Аукцион по сложности исполнения тянет на кандидатскую , а5, 5 млн разложат на стоимость вывоза , или как? Россия отходы пластика в Японии закупает , т к не может наладить раздельный сбор отходов - читайте новости , г - н Лихачев ! Удешевляет стоимость вывоза на30 процентов , а не удорожает , как вы объясняете . За год расчетов количества мусора цены поднимутся , на что и рассчитывают мусорные предприниматели , все как всегда - все равно заставим платить как нам надо , а не как должно быть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх