на правах рекламы
14:55
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Школьные каникулы предложили продлить до октября

от 30.08.19 в 09:26 версия для печати
Школьные каникулы предложили продлить до октября

По мнению депутатов, так как многие дети летом работают, они не успевают отдыхать. Начинать новый учебный год нужно в октябре.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил продлить школьные летние каникулы до 1 октября. По мнению парламентария, это позволит молодежи подрабатывать или ездить на отдых в сентябре, сообщает РИА Новости.. Соответствующее предложение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

– Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября, – говорится в письме депутата.

Также депутат предложил реализовать эту идею в Дальневосточном регионе РФ – в Хабаровском и Приморском крае.

Власов отметил, что уровень нагрузки на учеников и студентов очень высок: практически все экзамены заканчиваются к началу июля, и фактически каникулы длятся всего 2 месяца. Депутат напомнил, что многие школьники и студенты предпочитают работать в летнее время, а продление каникул позволит получить им больше знаний.

– Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре, – считает парламентарий.

Добавим, что те россияне, у которых нет денег на отдых летом, не поедут отдыхать и в сентябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Вы об этом депутате что-нибудь до этого предложения слышали? Главное - это предложить любую инициативу, в этом, скорее всего, измеряется активность депутатов, вот и предлагают любую глупость, лишь бы попиариться. Теперь на какое-то время он окажется в центре внимания при обсуждении своего вполне идиотского предложения, пока кто-то не предложит ещё какую-нибудь дурь. Что-то давно никто не предлагал стрелки переводить, депутаты - ау-у-у-у!
11
Да что там. Научаться читать и писать и хватит учиться.И в октябре и в ноябре пусть работают. Какое образование у В Власова?
гость гость 30.08.2019 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да что там. Научаться читать и писать и хватит учиться.И в октябре и в ноябре пусть работают. Какое образование у В Власова? Да зачем?! Отменить вообще образование для рабов и их детишек. Пусть круглый год работают, а не только летом.
10
"продление каникул позволит получить им больше знаний" - а депутаты ежегодную медкомиссию проходят? Этот господин явно справку от психиатра купил.
9
Неужели в Думе больше заняться нечем?конечно, да! Только популизм нравится больше...
гость гость 30.08.2019 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Неужели в Думе больше заняться нечем?конечно, да! Только популизм нравится больше... Пора этим популистам импичмент объявить, сколько можно выслушивать бред. Его дети где трудились летом, что так умотались?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх