на правах рекламы
20:27
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Бурков недоволен мусорной реформой

от 29.08.19 в 21:27 версия для печати
Бурков недоволен мусорной реформой

omskportal.ru
Глава региона не понимает, почему сельчане должны платить за мусор, который сжигают и сдают на металл. Но кое в чем Бурков обнадежил жителей региона.

В ходе сегодняшнего выпуска передачи «Диалог с губернатором» прозвучал вопрос от жительницы Тары Ксении Ермаковой. Она высказала недовольство мусорной реформой.

– У нас контейнер стоит на соседней улице на расстоянии 300 метров. Мы платим 560 рублей с семьи за вывоз мусора. Нам дешевле заказать контейнер и поставить возле дома, чем платить региональному оператору, – негодовала тарчанка.

Также молодая женщина сообщила, что регоператор «Магнит» вывозит мусор на свалку, за которую отвечает муниципалитет. Как оказалось, губернатор Александр Бурков также недоволен таким положением дел.

– Я тоже недоволен мусорной реформой. Реформа идет со скрипом во всех регионах. Работа «Магнита» тоже постоянно критикуется. По переработке лицензия получена региональным оператором на прошлой неделе. Они будут запускать две линии по переработке. Они должны будут брать на себя содержание всех мест хранения мусора. Несправедливо, что муниципалитет содержит, а кто-то получает за это деньги, – заявил Бурков. – Знаю, что остатки со стола сельчане отдают скотине, все, что горит, сжигают, а металл сдают.

Омский губернатор также напомнил жителям региона, что перерасчет «мусорного» норматива будет, но произойдет это только в следующем году.

Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами с 1 августа была снижена ввиду уменьшения тарифа. Однако пересчитывать ее с 1 апреля, когда началась реформа, омичам не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Однако пересчитывать ее с 1 апреля, когда началась реформа, омичам не будут


Омичи в ответ на это, КАК НЕ ПЛАТИЛИ накрученный сверх меры тариф, так и не будут....Стращайте нас СУДАМИ, приставами и........ ждите свои денежки.....
5
Пересчитывать??? Сотни миллионов разбежались по карманам, губернатору нужно быть самоубийцей, чтобы требовать вернуть эти народные деньги. Да и в губернаторы он шёл, не для того чтобы о людях заботиться.
4
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере , -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей
4
Бурков не доволен мусорной реформой. А что есть довольные ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх