на правах рекламы
04:02
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

Цветы в сквере Молодоженов высадили только перед его открытием   [ФОТО]  

от 29.08.19 в 22:24 версия для печати
Цветы в сквере Молодоженов высадили только перед его открытием   [ФОТО]  

Все лето жители ближайших домов ждали, когда в сквере появятся цветы. Но их высадили только к заморозкам. Зато другими новшествами люди довольны.

Завтра в городке Нефтяников откроется обновленный сквер Молодоженов. Вернее, омичи увидят то, что успели сделать в этом году, ведь реконструкция сквера пройдет в два этапа.

Корреспондент РИА «Омск-информ» решил посмотреть, как выглядит сквер за день до открытия. Удивительно, но никакого аврала, как это обычно бывает перед открытием очередного объекта, там не было. Все запланированные работы вроде бы сделали. Но кое-что бросилось в глаза.

Обычно в парке высаживают цветы, но этим летом жители близлежащего района тосковали, так как никаких клумб не было. Зато перед открытием цветы чудесным образом появились.

omskinform.ru

– Их посадили вчера-позавчера, – говорит одна из местных жительниц. – Жалко цветы, заморозки же скоро.

Интересно, что из обновленного сквера перед его открытием исчезли все антивандальные скамейки, которые местные гопники успели изувечить. Зато, как показалось, целых скамеек стало больше, чем их было в сквере еще некоторое время назад. Возможно, некоторые из них вытащили из кустов, где они были спрятаны местными. Правда, остатки прошлой жизни сквера в виде сломанных антивандальных урн остались.

omskinform.ru

А вот новые скамейки, которые вмонтированы в землю, радуют глаз. Правда, их не слишком много и стоят они на центральной площади сквера. Здесь же находится и та самая скамья примирения, которую уже облюбовали местные жители.

omskinform.ru
omskinform.ru

Неприятно удивило то, что перед открытием обновленного парка кто-то умудрился заехать туда на машине. Такого варварства до этого наблюдать не приходилось.

omskinform.ru

Но приятных моментов все-таки больше. Спортивную площадку с новыми тренажерами омичи уже давно облюбовали. Новая скульптурная композиция влюбленных уже стала местом для фотографирования омичей. Такого в сквере еще не было. Неожиданно увидеть здесь и столбы с фонарями, которые наверняка горят. Уже долгие годы новогодняя елка в сквере по вечерам стоит в кромешной тьме. Вероятно, в этом году будет по-другому.

omskinform.ru

Как и обещали в мэрии, у нового главного входа в сквер со стороны улицы 22 Апреля появилась вместительная парковка, которую пока не облюбовали автолюбители. А в самом сквере высажены молодые ели и другие деревья. Будет замечательно, если большая часть из них приживется.

omskinform.ru

Напомним, что открытие обновленного сквера Молодоженов начнется завтра в 17:00. На главной площади уже установлена сцена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель у сквера гость 30.08.2019 08:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну а вы хотели что бы их высадили, а потом по ним техника и рабочие ходили? Вы у себя дома когда ремонт делаете сначала полы моете, чистые занавески вешаете? Ув. журналисты, ну прекратите во всем искать плохое! А потом удивляемся, а почему у нас такой народ нытики... Так это же вы их научили с больших экранов.Не забывайте, что вы СМИ и на вас многие ориентируются, вы идеологи. А мы рады, что отремонтировали и украсили. Впереди еще весь сентябрь, а это 30 дней хорошего настроения и красоты.
Евгений Яровой 30.08.2019 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А почему вы увидели в материале только плохое? Или вы только заголовок прочитали? Мне реконструкция сквера очень понравилась. Просто я попытался отразить все, что увидел.

Что касается цветов, то там, где их высадили (на фото), техника не ездила и рабочие не ходили
Житель у сквера гость 30.08.2019 12:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А почему вы увидели в материале только плохое? Или вы только заголовок прочитали? Мне реконструкция сквера очень понравилась. Просто я попытался отразить все, что увидел. Что касается цветов, то там, где их высадили (на фото), техника не ездила и рабочие не ходили и мы видели как привозили грунт, где его сгружали. Как подсыпали и выравнивали под новую плитку. Живем просто и проходим там каждый день. Но вот только следующий комментарий под Вашей статьей то же грустный и недовольный. Вот вам и заданный тон и настроение статьи. Я сейчас как обыватель говорю, может с профессиональной точки зрения это позитивная статья... Спорить не буду. Но мне стало обидно за нас жителей и за рабочих, которые старались, а все равно начали с ложки дегтя. и судя по комментариям ей же и закончится.
0
Так-то это ведь хорошая традиция - под снег высаживать цветочки и наносить разметку в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх