на правах рекламы
16:06
+3 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Против строительства Ильинского собора выступают 64% омичей – соцопрос

от 29.08.19 в 18:16 версия для печати
Против строительства Ильинского собора выступают 64% омичей – соцопрос

По данным опроса РЦСО, про идею возрождения Ильинского собора осведомлены лишь 19 % омичей. Две трети выступают против строительства.

Во время сегодняшних публичных слушаний, посвященных строительству Свято-Ильинского собора в Омске, руководитель Регионального центра по связям с общественностью Сергей Турянчик озвучил данные опроса, отражающего мнение омичей относительно идеи возрождения храма.

omskinform.ru

По словам Турянчика, опрос был проведен в июле-августе в Омске методом интервью. Как пояснила заведующая кафедрой социологии, социальной работы и политологии ОмГТУ Ирина Кудринская, при проведении опроса применялась та же методика ВЦИОМ, что и при проведении аналогичного опроса в Екатеринбурге в мае. 

– Всего было опрошено 1000 человек, выборка репрезентативная по округам города, полу, возрасту, другим социально-демографическим характеристикам, – сказал Турянчик.

 Согласно данным опроса, 64 % респондентов даже не знают о том, что Свято-Ильинский собор собираются возрождать, осведомлены об этом лишь 19 %, еще 17 % что-то слышали об этом.

omskinform.ru

Боксер Алексей Тищенко выступает за возрождение собора

– За восстановление собора выступают 14 % опрошенных, еще 66 % выступают против. Остальные затруднились ответить или высказали другие варианты ответов, – сказал руководитель РЦСО.

Таким образом, две трети омичей пока выступают против строительства собора. Сергей Турянчик подчеркнул, что мнение горожан еще может измениться.

Данные соцопроса сегодня сильно не понравились вице-спикеру горсовета Андрею Ткачуку. Он усомнился в их достоверности, надежности и репрезентативности. Но Сергей Турянчик ответил, что опросу РЦСО можно полностью доверять.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Неужели церковники не понимают, что сидят на нашей шее, откусывая значительные средства из общего бюджета, лишая и без того нищее населения социальной помощи? И при этом учат нравственности. Им самим не стыдно?
1
Достал уже всех.
0
Чтобы восстановить храм. Сначала нужно для народа жить строить. БСМП на например со времен СССР кап.ремонта не видела. Та еще розетки вы выключатели советские. Так подлатали и сойдет. Больница Кабанова такая же ситуация.
А потом уже храмы строить. А не наоборот.
Тищенко на фото - не патриот. От службы в армии отклонился ради личной спортивной карьеры Долг Родине матери не отдал. Грош цена ему в базарный день.
-23
А кто обнародует количество людей которые в те далёкие годы был против сноса собора, сегодня нужно их вспомнить и приплюсовать к тем кто за восстановление собора, а таких было подавляющее большенство. А Полежаев здесь не причём он такой же грешник как и мы все, он из той системы кто ломал собор вот пусть и строит, а мы все миро поможем.
8
А кто обнародует количество людей которые в те далёкие годы был против сноса собора, сегодня нужно их вспомнить и приплюсовать к тем кто за восстановление собора, а таких было подавляющее большенство. А Полежаев здесь не причём он такой же грешник как и мы все, он из той системы кто ломал собор вот пусть и строит, а мы все миро поможем. Вы на машине времени переместились в прошлое и провели опрос? Если большинство было против, то почему столько храмов посносили? Хоть у меня и нет машины времени, но думаю, что и в те времена были более важные проблемы, чем сохранение предрассудков древности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх