на правах рекламы
06:38
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Полежаев лично пришел на битву за Ильинский собор   [ФОТО]  

от 29.08.19 в 15:18 версия для печати
Полежаев лично пришел на битву за Ильинский собор   [ФОТО]  

Бывший глава региона сел в первый ряд и намеревается выступить на публичных слушаниях о восстановлении разрушенного коммунистами храма.

Сегодня, 29 августа, в Общественной палате Омской области проходят слушания по поводу восстановления Ильинского собора. На них, к удивлению многих, пришел бывший губернатор Леонид Полежаев – пожалуй, главный идеолог восстановления храма.

omskinform.ru

Как сообщает с места событий корреспондент РИА «Омск-информ», экс-глава региона, ныне возглавляющий фонд «Духовное наследие», расположился в первом ряду и намеревается выступить перед собравшимися. Среди них немало коммунистов, они сыплют проклятиями в адрес Полежаева. Его, в частности, несколько раз назвали предателем. Бывший губернатор пропускает эти слова мимо ушей.

«Битва за собор» ожидается крайне напряженной, в зале присутствуют около 150 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 29.08.2019 15:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Полежаев всегда и всё делает сам. Помните, в годы его правления, он сам участвовал в "патриотическом" видеоклипе? На славном бреге Иртыша в холодную погоду он со своими сотоварищами, в распахнутых дублёнках, вышагивал под патриотическую песню. Потом этот диск нас заставляли покупать, кому не повезло, получал его в подарок, пытались продавать в омских магазинах как сувенир. В итоги эту абракадабру назвали в народе "поющие дублёнки". Вот на такую деятельность расходились народные деньги.
Многих губернаторов, после их отставки забирали в Москву на новые должности. И только нашего Полежаева никуда не пригласили. Наверное, в далёком тёмном кремлёвском углу, кто-то проснулся и сказал "Нет! Только не Полежаев, только не его!", и тем самым спас народ от новых идей Полежаева.
Вот он и сидит теперь в Омске и пытается быть значимым, полезным. Но как и всегда, от него нет никакой пользы. Ругань, склоки, отставание в развитии региона, пустота.
Аноним гость 29.08.2019 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
И сейчас все сделает сам. С божьей помощью отстоит собор.
-15
Дура ты, ника. Либо просто молодая и глупая.
Ника-Нова гость 29.08.2019 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дура ты, ника. Либо просто молодая и глупая. Новым храмом счастье не заменишь, здоровья не приобретёшь, горожанам не поможешь приобрести душевное и финансовое равновесие.
Не к сроку он, не к сроку. Лет через 200, когда сибирская земля даст её жителям возможность снова радоваться жизни, можно будет задуматься и о православных храмах. У нас, у православных, всё есть: церкви, её служащие, церковная недвижимость, деньги. Мы можем и подождать, что православием и приветствуется. У других конфессий омского региона таких богатств нет. Вот им и надо помогать! Нет хуже человека, строившего своё счастье на проблемах других. И мы, православные христиане, не имеем права потакать прихотям людей, обделяющих других в возможности вероисповедания по их традициям/ритуалам.
Посмотрите на мусульман наших сибирских. Чем они хуже татарстанских, кавказских, московских? Да ни чем, наши лучше даже в своей скромности и заботе во благо региона.
Армянская, протестантская церкви, сибирские шаманы ( дети нашей матушки Сибири ), что с ними?
Не узурпировать верой и силой мы сюда пришли, а сотрудничать и жить, и работать вместе.
Дмитрий гость 29.08.2019 22:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Новым храмом счастье не заменишь, здоровья не приобретёшь, горожанам не поможешь приобрести душевное и финансовое равновесие. Не к сроку он, не к сроку. Лет через 200, когда сибирская земля даст её жителям возможность снова радоваться жизни, можно будет задуматься и о православных храмах. У нас, у православных, всё есть: церкви, её служащие, церковная недвижимость, деньги. Мы можем и подождать, что православием и приветствуется. У других конфессий омского региона таких богатств нет. Вот им и надо помогать! Нет хуже человека, строившего своё счастье на проблемах других. И мы, православные христиане, не имеем права потакать прихотям людей, обделяющих других в возможности вероисповедания по их традициям/ритуалам. Посмотрите на мусульман наших сибирских. Чем они хуже татарстанских, кавказских, московских? Да ни чем, наши лучше даже в своей скромности и заботе во благо региона. Армянская, протестантская церкви, сибирские шаманы ( дети нашей матушки Сибири ), что с ними? Не узурпировать верой и силой мы сюда пришли, а сотрудничать и жить, и работать вместе. А вот урина-терапия - что с ней? Как долго она будет на задворках российской медицины?
Это к тому, что если нести бред, как несешь его ты, глупая женщина, то нести его по полной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх