на правах рекламы
05:11
-4 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

Чиновники признали, что жалобы омичей на выбросы зашкаливают

от 29.08.19 в 14:56 версия для печати
Чиновники признали, что жалобы омичей на выбросы зашкаливают

По сравнению с прошлым годом омичи стали в 2 раза чаще жаловаться на различные выбросы. Но соответствующей реакции от контролирующих органов нет.

Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Омске остается критической. Это признают даже в министерстве природных ресурсов и экологии региона. Глава ведомства Илья Лобов на сегодняшней пресс-конференции привел несколько цифр, которые говорят сами за себя.

omskinform.ru

– На сегодня зафиксирован критический объем обращений в Центр экологического мониторинга. Если с 11 июня прошлого года, когда был создан Центр, до конца года было зафиксировано 1923 обращения, то за 2019 год – 3638. И за август – 1053 обращения. И это не все обращения. У нас всего два телефона и один оператор. В ближайших планах увеличить количество операторов, – говорит Лобов.

По словам министра, основные выбросы происходят по ночам, когда устанавливается безветренная погода. При северном и северо-западном ветре запахи чувствуют жители Советского и Кировского округов, откуда поступает 70 % обращений.

– Мы понимаем, что северо-западная площадка – это крупные предприятия федерального уровня, – сказал глава Минприроды.

omskinform.ru

Илья Лобов заметил, что Центр экологического мониторинга работает в круглосуточном режиме, а вот другим надзорным ведомствам этого не хватает.

– Из 146 выездов лаборатории 54 раза зафиксировали превышение по загрязняющим веществам. Здесь нужно реагирование других органов – Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, которые могут заходить на предприятия федерального уровня. Мы выявляем предприятия, которые находятся и в белой зоне, они подают отчетность. Но есть и предприятия-хулиганы, которые фактически осуществляют выбросы, отравляют наш воздух и занимаются экологическим терроризмом. Они не используют очистные установки. Мы вычисляем их, проводя ночные рейды, – сообщил министр.

Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции из уст министра не прозвучало ни одного названия предприятий, которые загрязняют воздух в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дмитрий Р. гость 29.08.2019 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Звонил в Росприроднадзор с жалобой на вонь от очистных водоканала. Если кратко, то итог такой: послали. А зачем тогда нужен Росприродзор, зачем им платить зарплаты из наших налогов?
2
Напомним, что на сегодняшней пресс-конференции из уст министра не прозвучало ни одного названия предприятий, которые загрязняют воздух в Омске...

Так они никого не поймали. Пустые ночные рейды. Лучше бы спали.
1
Практически каждый день производство на Мира отравляет наш воздух. Подскажите, куда надо обращаться? Делают асфальт вроде или еще что-то, но вонь на всю Некрасовку, невообраимая
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх