на правах рекламы
10:43
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Казахстанец выдавал себя за этнографа, чтобы не покидать Омск   [ФОТО]  

от 29.08.19 в 14:27 версия для печати
Казахстанец выдавал себя за этнографа, чтобы не покидать Омск   [ФОТО]  

Псевдоученый был задержан в центре города в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пытался дать взятку полиции и стал фигурантом уголовного дела.

Накануне из Омской области принудительно депортировали восьмерых иностранцев – 7 граждан Узбекистана и одного казахстанца. Все они нарушили сроки пребывания в России. Иностранцы так хотели остаться, что шли на самые разные ухищрения.

УФССП по Омской области

К примеру, 43-летний уроженец Казахстана Ерлан Б., задержанный в мае в центре Омска в состоянии алкогольного опьянения, за несоставление протокола по ст. 20.21 КоАП РФ предложил сотруднику полиции взятку. За это на иностранца завели уголовное дело по ст. 291.2 УК РФ, ему пришлось заплатить штраф в размере 25 тыс. рублей.

– Что касается нарушенных Ерланом Б. положений российского миграционного законодательства, в судебном заседании мужчина пояснил, что он этнограф, пишет работы, а в Омск прибыл по вопросу оформления временного паспорта для выезда с территории РФ. Но суд тем не менее усмотрел в действиях гражданина состав административного правонарушения и в соответствии с ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ назначил наказание в виде штрафа в две тысячи рублей с административным выдворением, – сообщили в службе судебных приставов. 

УФССП по Омской области

В ведомстве отметили, что с начала года из Омской области принудительно депортировали 208 иностранцев. Главными образом это граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Азербайджана, Вьетнама и Китая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх