на правах рекламы
16:08
+23 $ 64.47
71.53

Лобов боится опорочить предприятия, которые могут загрязнять воздух в Омске

от 29.08.19 в 14:09 версия для печати
Лобов боится опорочить предприятия, которые могут загрязнять воздух в Омске

omskportal.ru
Глава Минприроды не стал называть крупные предприятия, к которым у его ведомства были вопросы. Омичам он посоветовал закрывать форточки на ночь.

Интересную позицию заняло региональное министерство природных ресурсов и экологии. Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной ситуации с загрязнением воздуха в Омске, глава Минприроды Илья Лобов за 45 минут не назвал ни одного предприятия. При этом чиновник несколько раз повторил фразу о том, что воздух в Омске загрязняет не одно предприятие.

– Это общий совокупный вклад предприятий в загрязнение воздуха, – сказал министр.

omskinform.ru
Интересно, что у Минприроды заключены соглашения со многими крупными омскими предприятиями о том, что представители ведомства могут заходить на производства с проверками. Но, как оказалось, эти соглашения по большей части носят формальный характер. Надзорными функциями министерство не обладает, а может давать лишь рекомендации.

– У нас не прописаны надзорные мероприятия, потому что это превышение наших полномочий. Но мы имеем право наблюдать за всеми процессами, смотреть все документы, проводить измерения в санитарной зоне, но не на источниках. Мы проводим инспекции предприятий и даем конкретные рекомендации по использованию установок. Одна из универсальных рекомендаций – не производить работы при северном и северо-западном ветре, когда весь объем воздуха идет на Советский и Кировский округа. А всем жителям нужно смотреть прогноз погоды. Когда северный и северо-западный ветер, осторожно закрыть форточку на ночь, – заявил министр.

Когда корреспондент РИА «Омск-информ» поинтересовался, на каких омских предприятиях побывали представители Минприроды, Илья Лобов позволил себе не называть их.

– Да, мы посещали объекты. Позвольте, я не буду называть эти предприятия. Эта информация может порочить честь и достоинство предприятий. Это не надзорные мероприятия. Это просто добровольное сотрудничество. Мы даем рекомендации, что можно делать, а что – нет, – отметил чиновник.

В то же время министр заявил, что как таковых нарушений на крупных предприятиях, на которые жаловались омичи, найдено не было.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
А тогда зачем нужно такое беззубое Министерство и абсолютно не профессиональный "пассажир" Министр в системе региональной власти с годовым жалованием примерно три миллиона рубчиков? (согласно декларации министров за 2018 г).
Дмитрий Николаевич гость 29.08.2019 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Названия экологических отказников хорошо известны. Соглашение об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии Омской области отказываются заключать ПАО «Омскшина», АО «ТГК-11», АО «Омские РТС», АО «Омскоблгаз», АО «Транснефть - Западная Сибирь», ООО «Астра» и ООО ПК «ХимПром»
10
Хороший совет, закрывайте на ночь все окна и форточки. А где же программа Чистый воздух, Экология.
8
Неужели СК начал проверки пускать? Ни за что не поверю, как забивали на экологию, так и забивают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх