на правах рекламы
14:07
+2 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Колхоз в Омской области оштрафовали на 100 тысяч за грязную землю

от 29.08.19 в 13:33 версия для печати
Колхоз в Омской области оштрафовали на 100 тысяч за грязную землю

omskinform.ru
СПК имени Кирова должно было рекультивировать земельный участок, но не сделало этого. За это из колхозной кассы придется отдать круглую сумму.

Сотрудники Россельхознадзора съездили в село Царицыно Калачинского района и выявили там серьезные нарушения. Местному хозяйству – СПК имени Кирова ранее было выдано предписание о рекультивации земельного участка в 5 соток.

В июне в ходе выезда и осмотра участка установлено, что рекультивация не проведена, проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения не разработан. 

– По результатам проведенной проверки в отношении собственника земельного участка был составлен протокол об административном правонарушении, выдано очередное предписание об устранении выявленного нарушения. Материалы административного дела были направлены для рассмотрения в мировой суд, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В итоге мировой судья Калачинского района признал колхоз виновным в совершении административного правонарушения и выписал ему штраф в размере 100 тыс. рублей. Теперь эти деньги придется извлечь из колхозной кассы – сейчас, когда идет уборочная, каждая копейка на счету.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Идиоты.колхозов как формы хозяйствования, уже лет двадцать нет.
1
У нас в Омске, по черлакскому тракту,сразу на выезде из города, рядом поселок "Армейский",кстати земли тоже сельхозназначения, лет 10 подряд свалка просто обретает свой размах,но никому нет дела,причем она,свалка, у всех на виду, потому как ее видно со всех сторон. Это дорога в в сторону Ачаира,а едут туда люди разные и не простые "смертные"среди них есть,и надзорные отганы в том числе.Так в чем же дело навести порядок,а?Судя по фото в Калачинске вообще не проблема, зачем оштрафовали
1
А в Омске слабо штрафы выписывать? Сельхозпроизводители и так на ладан дышат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх