на правах рекламы
14:50
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омичей стали активно травить сероводородом

от 29.08.19 в 13:17 версия для печати
Омичей стали активно травить сероводородом

Практически каждый день Минприроды выявляет серьезные превышения выбросов сероводорода. Раньше таких ситуаций в Омске не фиксировалось.

Министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что в этом году омичей все чаще травят сероводородом. По сравнению с прошлым годом, когда фиксировались единичные случаи выбросов этого вещества, сейчас ситуация значительно усугубилась.

– Сейчас мы почти каждый день фиксируем такие нарушения, - сообщил Лобов. – Нет такого предприятия, которое нам дает такие выбросы. Они получаются суммарно.

По словам министра, сероводород выбрасывают и предприятия, которые работают с дорожным строительством, и промышленные предприятия.

Вместе с тем Лобов не смог точно сказать, во сколько раз увеличились выбросы сероводорода, но из его уст прозвучало, что это может быть от 5 до 9 раз.

Чиновник также предположил, что появился новый источник выбросов сероводорода, но назвать его не смог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
С Октябрьского округа гость 29.08.2019 13:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Для производства асфальта используется мазут, в котором содержится много серы. В этом году производство асфальта в Омске это нечто запредельное, такого не было никогда. Похоже, что получили много заказов перед приездом президента, но оборудование у них старое, никаким нормам по выбросам не соответсвует. Дымят круглосуточно, что у нас на 10 лет Октября, что в других раойнах, потому и вонь стоит совершенно в разных местах, и закрыть видимо их нельзя, иначе не успеют
6
В районе Загородной и Аграрной сегодня как раз жутко прет сероводородом от очистных Водоканала, и регулярно такое происходит,почему так? Есть какие-то нарушения? Можно же работать по современным стандартам!
4
Если нет эффективного контроля, значит ситуация будет ухудшаться. Ведь это суммарно, поди разберись...
4
Новые установки ОНПЗ, похоже, раскочегарились. Главный источник сероводорода - переработка нефти. На каждую тысячу баррелей среднесернистой нефти (1000 баррелей - это 118 тонн) образуется около 500 кг сероводорода. Крупнейший в стране нефтезавод ежедневно перерабатывает 57 тысяч тонн нефти, что дает примерно 200 тонн сероводорода в сутки, часть из которого, видимо, утекает в силу технологических процессов или неконтролируемых выбросов, также типичных для любого НПЗ. Никакого другого источника сероводорода сопоставимого масштаба в Омске попросту нет.
Нострадамус гость 29.08.2019 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ОНПЗ ничего не кочегарит. Как перерабатывал 20 млн т, так и переперабатывает. Так что никакого прибавления сероводорода от ОНПЗ нет и быть не может. Интересно, что 50 лет в Омске во всех экобедах обвиняли ОНПЗ. Последние годы, наконец-то, увидели, что в городе десятки других промпредприятий.

Но у анонимов все, как раньше...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх