на правах рекламы
21:53
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Лобов анонсировал новые уголовные дела по выбросам в Омске

от 29.08.19 в 11:32 версия для печати
Лобов анонсировал новые уголовные дела по выбросам в Омске

omskregion.info
По словам министра, ООО «ХимПром» станет не единственным предприятием, которое привлекут за загрязнение атмосферы. Сейчас идут проверки.

В ближайшее время в Омске будут возбуждены новые уголовные дела в отношении предприятий, допускающих вредные выбросы в атмосферу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце июля региональное УМВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы» в отношении ООО «ХимПром». Расположенное в Советском округе города предприятие занималось производством канифоли и загрязняло воздух химическими выбросами. Завод брали штурмом при поддержке ОМОНа, сейчас он не работает, но опасные выбросы в Омске продолжаются.

– Заведено одно уголовное дело по уникальной статье за загрязнение окружающего атмосферного воздуха. Это одно дело на всю Россию. В ближайшее время, могу точно сказать, будут новые уголовные дела, – сказал министр Лобов. – Пока я не могу назвать предприятия, потому что идут проверки.

Ранее в числе нарушителей экологического законодательства фигурировало ООО «Астра». Крупные промышленные предприятия города, на которые Минприроды выезжало с проверками, Илья Лобов не называет, «чтобы не порочить их честь и достоинство».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А ХимПром кстати как работал, так и работает, машины ездят, грузят чего-то, вонь идет. Не сильно их уголовное дело испугало, видать
Живу рядом гость 29.08.2019 12:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
На 10 лет Октября асфальтовый заводик очень активно выполняет план к приезду Путина, не желают проверяющие побывать и подышать черным дымом? Уголовные дела жителями приветсвуются))))
5
Значить не с того начали,раз загрязнения продолжаются...
3
Те, кто действительно травил омичей останется безнаказанным. Все мы знаем что это питерский нефтезавод.
Леночка И. гость 29.08.2019 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а как так обнаружили? Есть факты? Вы специалист тайный росприроднадзора? Может есть данные по другим предприятиям???? Давайте обсудим, как вам удалось выйти на определенное предприятие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх