на правах рекламы
23:00
+12 $ 63.85
70.60

Госжилинспекция не реагировала на жалобы омичей о проблемах с мусором

от 29.08.19 в 11:48 версия для печати
Госжилинспекция не реагировала на жалобы омичей о проблемах с мусором

omskinform.ru
В ведомстве жителям отвечали, что они не могут контролировать уборку твердых коммунальных отходов. Прокуратура считает совсем иначе.

Омская прокуратура нашла нарушения в работе региональной Госжилинспекции. Ранее омичи засыпали ведомство, которое возглавляет Александр Бурых, многочисленными жалобами на проблемы с вывозом мусора. Чиновники же на эти жалобы не реагировали.

– Органом государственной власти в нарушение приведенных положений законодательства значительное количество поступающих обращений граждан и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, по вопросу ненадлежащего оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО по существу не разрешались, необходимые проверочные мероприятия не организовывались, меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, не принимались, – сообщили о вопиющих нарушениях, допущенных Госжилинспекцией, в областной прокуратуре.

При этом согласно действующему законодательству на ГЖИ Омской области возложена обязанность по осуществлению контроля за оказанием коммунальной услуги по обращению с ТКО. В том числе по вывозу мусора.

В ГЖИ омичам говорили, что ведомство контрольно-надзорными полномочиями в области обращения с ТКО не наделена. По сути, это был обман, установили в прокуратуре. В итоге Александру Бурых внесли представление.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Если начальник ГЖИ не компетентен в в своих обязанностях, для каких целей он занимает это место. У нас в Омске вообще странно происходит, люди жалуются на уборку мусора, что город постоянно травят не понятно чем, жалуются на работу транспорта, и т. д. А в ответ тишина,отписки,или мы не компетентны в этом вопросе.Для каких целей тогда нужны эти службы. которые содержатся на налоги граждан из бюджета. Всем доброго дня.
14
он этим представлением только подтереться может, а по факту никакого серьезного наказания не понесет, хотя его бездействие привело к мусорному коллапсу и бездействию других служб, так что надо бить рублем по карману тогда придет понимание, что в его полномочиях что нет
9
в очередной раз указали, что Бурых не на своем месте.
6
Да некогда им там своими прямыми обязанностями заниматься. Бурых по презентациям да по телеканалам катается, замша его юридическая Спиридонова произвол творит да такую ахинею несет, что диву даешься. Короче просто шарашка, на всю контору пара, нет тройка специалистов, остальные .... Зато гонору и самомнения выше небес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх