на правах рекламы
23:31
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Экологическая гвардия будет сама измерять выбросы в Омске

от 29.08.19 в 11:19 версия для печати
Экологическая гвардия будет сама измерять выбросы в Омске

omskregion.info
В рамках нацпроекта «Экология» общественники получили 2 газоанализатора для оперативного мониторинга состояния атмосферного воздуха.

Общественная палата Омской области получила 2 газоанализатора, которые предназначены для мониторинга состояния атмосферного воздуха в городе. Оборудование поступило в рамках выполнения программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология».

С помощью нового оборудования отбирать пробы атмосферного воздуха смогут общественные инспекторы по охране окружающей среды, которые известны как «Омская экологическая гвардия».

Прибор позволяет проводить забор сразу по 8 веществам – оксид углерода, диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, сероводород, меркаптан, аммиак, суммарные углеводороды.

omskregion.info
– Особенностью данного газоанализатора является его мобильность, – говорит известный омский ученый, член Общественной палаты региона Анатолий Соловьев. – Благодаря размерам аппарата замеры можно провести абсолютно в любой точке. Газоанализатором можно проводить экстренные замеры, тогда результаты мы сможем получить сразу, также мы можем получить усредненные замеры в течение 20 минут. 

Поскольку Омск в числе 12 регионов Российской Федерации вошел в эксперимент по квотированию выбросов в атмосферу от промышленных предприятий, обучение прошли четыре преподавателя кафедры информационных технологий СибАДИ. Им вручили не только оборудование, но и сертификаты, позволяющие проводить обучение омских экогвардейцев для работы на газоанализаторах, радиометрах и тепловизорах.

Обучение работе с оборудованием проходило в Москве с 8 по 16 августа на базе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Мастер-класс проводили сотрудники Всероссийского общества охраны природы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Гвардейцы, велкам в Дружино, все лето испортил асфальтовый заводик, у них там то ли гос заказ то ли чего. Объемы бешеные, дороги может и сделают, но нам от этого уже несколько месяцев кобздец. Едьте скорее
Дмитрий Николаевич гость 29.08.2019 12:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
По официальным данным, 26 омских промышленных предприятий заключили соглашение об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии Омской области, 21 предприятие отказывается заключать: ПАО «Омскшина», АО «ТГК-11», АО «Омские РТС», АО «Омскоблгаз», АО «Транснефть - Западная Сибирь», ООО «Астра» и ООО ПК «ХимПром». Если предпринимателям плевать на экологию, может общественность сдвинет дело с мертвой точки? В статье надо указывать контакты, чтобы человек, имеющий желание, вступил в это движение
4
А куда делась передвижная Эко лаборатория которую ждали месяцы,которая могла бы решить впорос по выбросам. за которую отдали миллионы рублей ?? Все все это ?? с кого спросить ??? АУ люди нас травят!!
6
А куда делась передвижная Эко лаборатория которую ждали месяцы,которая могла бы решить впорос по выбросам. за которую отдали миллионы рублей ?? Все все это ?? с кого спросить ??? АУ люди нас травят!! Не, там было всё гораздо смешнее, сперва с "помпой" рассказали о отличном подарке от нпз омичам, передвижная экомашина. Рекламу её возможностей помните как хвалили? Затем со слюнями со рта рассказали о создании центра мониторинга выбросов и построили там, где самый чистый воздух и выбросов не бывает, затем новый подарок от нпз, прибор, супер пупер за 6 лямов. И что это всё дало? Что я спрашиваю? Помогла машина за лям и оборудованием за шесть лямов? А затраты на цент мониторинга? А всё потому что, главный источник совсем не те мелкие предприятия для отвода глаз,мелкие давно бы уже нашли.
Ульяна гость 29.08.2019 12:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не, там было всё гораздо смешнее, сперва с "помпой" рассказали о отличном подарке от нпз омичам, передвижная экомашина. Рекламу её возможностей помните как хвалили? Затем со слюнями со рта рассказали о создании центра мониторинга выбросов и построили там, где самый чистый воздух и выбросов не бывает, затем новый подарок от нпз, прибор, супер пупер за 6 лямов. И что это всё дало? Что я спрашиваю? Помогла машина за лям и оборудованием за шесть лямов? А затраты на цент мониторинга? А всё потому что, главный источник совсем не те мелкие предприятия для отвода глаз,мелкие давно бы уже нашли. эта машина работает каждый день и фиксирует данные, потом передает по инстанциям, а уже дальше надо ждать отчеты. Вопрос как раз к Росприроднадзору, которые имеют эти данные и чот стесняются говорить кто и где травит. Омское ведомство, которое всегда при любом кипише в рот воды набирает, зато денюжки не забывают получать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх