на правах рекламы
17:07
-1 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

«Работники банков» атакуют омичей, снимая с их карт огромные суммы

от 29.08.19 в 09:31 версия для печати
«Работники банков» атакуют омичей, снимая с их карт огромные суммы

omskinform.ru
Только за вчерашний день стало известно о четверых омичах, пострадавших от мошенников. Те наварились почти на полмиллиона.

Мошенники, кажется, поняли, что омичи очень паникуют, когда слышат, что им звонит работник банка и говорит, что некие мошенники пытаются снять с их карты деньги. Люди готовы на все, чтобы обезопасить свои накопления.

Вот и вчера зафиксированы несколько подобных случаев. Омичи, 40 и 46 лет, лишились денег, сообщив мошенникам, представившимся работниками банка, идентификационные данные банковских карт. Омичей попросили обезопасить счета, и они, не думая, согласились. Лишились бедолаги 23 и 4 тыс. рублей соответственно.

А вот 58-летний житель Центрального округа пострадал гораздо сильнее. Он лишился 335 тыс. рублей. Омич также поверил звонившему, представившемуся работником банка и сообщившему о якобы несанкционированных списаниях со счета клиента. В полицию мужчина обратился только на следующий день после пропажи денег. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.  

А жительница Омска рассказала полицейским, что планировала продать квартиру и опубликовала объявление в интернете. Очередной потенциальный покупатель предложил по телефону внести предоплату и запросил у женщины данные карты, после чего с ее счета пропало 100 тыс. рублей, а звонивший перестал выходить на связь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Но это не мешает планам нашего правительства отменить наличные деньги.
4
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - ЗАЧЕМ ЛЮДИ НА КАРТЕ ДЕРЖАТ БОЛЬШИЕ СУММЫ...ВЕДЬ ЧЕРЕЗ ОНЛАЙН-БАНК ВСЕГДА МОЖНО ПЕРЕБРОСИТЬ СО СЧЕТА НА КАРТУ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ...У МЕНЯ НА КАРТЕ НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ...
0
если милиция захочет, то, верю, она сможет без особого труда найти тех, кто это делает. а вообще, господа, безнал, похоже, - это страшное зло.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх