на правах рекламы
16:06
+23 $ 64.47
71.53

Фасад дома со шпилем в Омске не отремонтируют из-за судебных проволочек

от 28.08.19 в 17:27 версия для печати
Фасад дома со шпилем в Омске не отремонтируют из-за судебных проволочек

Пока ТСЖ судится с собственницей ротонды известного дома в центре Омска, подрядчики не могут приступить к работам по ремонту фасада.

Довольно сложная ситуация сложилась вокруг дома № 29 по проспекту Маркса, который известен в народе как дом со шпилем.

Этот дом находится на гостевом маршруте, и его фасад должны были отремонтировать. Но этого не произойдет. Сейчас в Куйбышевском районном суде рассматривается иск ТСЖ «Дом со шпилем» к собственнице квартиры № 30 дома и ротонды над ней Виктории Маевской. Товарищество собственников требует привести ротонду в первоначальное состояние: вернуть спиленное основание шпиля и укрепить колонны. Собственница этого делать не хочет.

– Дом не ремонтировали 30 лет. Мы знаем, что никакой цементной стяжки уже нет, если это тронешь, все обсыпается, – говорит председатель ТСЖ Надежда Степанова. – Суды продолжаются. Состояние шпиля аварийное.

Из-за того что шпиль находится в аварийном состоянии, на фасаде дома нельзя работать перфораторами и отбойными молотками. Заместитель директора ООО «Танзанит» Сергей Полежанкин сообщил сегодня мэру Оксане Фадиной, что фирма, которую он представляет, за свой счет выполнила косметический ремонт ротонды. Капитальный ремонт до решения суда выполнять никто не будет.

Изначально на ремонт фасада дома было выделено 7 млн рублей. Как говорит председатель ТСЖ, этих денег крайне мало, но даже эту сумму отозвал департамент городского хозяйства, когда стало понятно, что фасад дома в этом году не отремонтируют.

Получается, что пока не закончится судебное разбирательство, подрядчик не станет брать на себя ответственность за ремонт фасада, учитывая гарантийные обязательства и аварийное состояние ротонды. Поэтому дом со шпилем, который находится в самом центре Омска, в этом году так и не преобразится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
власть наверное даже в случае падения шпиля на кортеж путина максимум что сможет сделать - развести руками.
4
задрала эта Омская действительность...одни преграды, ничего не двигается, ну просто лопается терпение, какая-то трясина, хочешь лучшего сделать - не дают, есть деньги - сделать ничего нельзя, потому что мешают...тьфу
Андрей гость 29.08.2019 08:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это всеярассейская действительность. Шире мыслите, товарищи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх