на правах рекламы
23:01
-6 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Федоровка мешает развитию Омского аэропорта

от 28.08.19 в 15:11 версия для печати
Федоровка мешает развитию Омского аэропорта

omskinform.ru
Руководство предприятия не видит смысла вкладывать большие деньги в международный терминал, пока не будет решен вопрос с Федоровкой.

Бесконечные споры о необходимости переноса аэропорта за черту Омска и возобновления строительства Федоровки мешают качественному развитию аэропорта Омск-Центральный. В частности, воздушной гавани нужен новый международный терминал, но строить его нет смысла, пока не будет решен вопрос с Федоровкой.

По словам нового руководителя предприятия Олега Селиверстова, сегодня международный терминал не удовлетворяет по многим требованиям, в том числе предъявляемым к пунктам пропуска пассажиров на границе. В частности, невозможно организовать таможенный «зеленый коридор» для прилетающих из-за рубежа пассажиров.

– Вы спросите, почему за все эти годы в ситуации с международным терминалом ничего не исправлялось? Когда на протяжении тридцати лет аэропорт Федоровка то, условно говоря, возрождается, то вновь консервируется, это создает большое поле неопределенности: стоит ли вкладывать значительные средства в строительство нового терминала в действующем аэропорту, – цитирует Селиверстова «Омскрегион». – Начинать такой проект не имеет смысла, когда тебе говорят, что завтра может случиться Федоровка. Если Федоровка будет построена, обойдемся временными мерами, позволяющими продержаться несколько лет до того момента, когда новый аэропорт будет введен в эксплуатацию. Если же будет сказано, что про Федоровку можно забыть, тогда нужно всерьез думать о строительстве международного терминала.

Добавим, что в ближайшее время Омский аэропорт планирует запустить ряд прямых международных рейсов, в частности, в Германию и Китай.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Не необходимости ни в какой Федоровке - нет ни пассажиров, ни грузов, ни перспектив на позитивные изменения в регионе...
-3
Не необходимости ни в какой Федоровке - нет ни пассажиров, ни грузов, ни перспектив на позитивные изменения в регионе... ко ко ко ...иди еще застрелись
5
Когда на протяжении 30 лет кто-то обещает и ничего не делает, дураку станет понятно, что ничего из себя он не представляет и делать не будет. А то что власти областные проворонили федеральные деньги на реконструкцию центрального это халатность, некомпетентность и полный беспредел. А самое ужасное что и текущая власть верит в сказочку про Федоровку, решая то-ли свои политические и карьерные задачи то-ли просто из-за того что ума нет.
5
Вопрос ставится правильно. Если будет федоровка, то зачем вкладывать в действующий.
Ответить на вопрос о будущем федоровки может только региональная власть.
Но ответ на этот вопрос лежит в плоскости развития региона в целом.
Надо объективно признать, что нет и не предвидится того огромного пассажиропотока и грузопотока, который необходим для окупаемости.
Все, кто хотел уже давно используют Толмачёво или Рощино. Это первое.
В силу множества причин рост экономики региона слабо проглядывается. Это второе и, наверное, самое важное.
Численность населения сокращается. Это третье и не менее важное обстоятельство. И в совокупности со снижением доходов населения региона вряд ли стоит рассчитывать на бурный рост пассажиропотока. Тут бы сохранить имеюшийся...
Ни один инвестор не будет вкладывать деньги в сомнительное предприятие без понятных условий окупаемости. А они, как видно выше, более, чем сомнительные и неопределенные. Это четвертое.
Государство так же не желает тратиться на непонятные проекты, ибо есть другие менее непонятные проекты )) Это пятое.
Нет ни одного якорного перевозчика, который бы рассматривал Омск как свой хаб. И не предвидится. Это шестое.
В текущих условиях, как не крути, власти надо признать утопичность проекта. И прекратить искусственно создавать неопределенность в развитии уже имеющихся мощностей. Это непростое решение. Не популярное. Но жить иллюзиями и призрачными прожектами - опасно. Тем более опасно вкладывать огромные деньги.
Аэропорт в рамках развития региона - это всего лишь одна из составляющих - логистика. А она идет следом за развитием промышленности, ростом численности населения и пр. Но никак не впереди. Поэтому большая ошибка делать часть больше, чем целое. Будет рост региона - возникнет потребность в новом аэропорте.
И это вопрос десятилетий.
А пока...

А пока велкам на посадку через "курятник" в центре города. Осталось только кукурузу посадить...
3
Недавно в Саратове открыли новый аэропорт. И что в итоге?
О последствиях много написано, даже в федеральных СМИ.
4
Конкретная дама, все чётко и верно сказала. Жаль, что у губернатора нет таких качеств как четкость мыслей и последовательность действий. Он со своей маниловщиной ничего до конца неидоведет и другим работать не даст.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх