на правах рекламы
15:32
+1 $ 63.72
70.76

Чиновники омской мэрии увольняются, потому что им мало платят

от 28.08.19 в 13:47 версия для печати
Чиновники омской мэрии увольняются, потому что им мало платят

omskinform.ru
Такова позиция мэра Оксаны Фадиной, которая считает, что некоторые ее подчиненные снизили к себе требования из-за низкой зарплаты.

Во время сегодняшнего объезда Центрального округа мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала ситуацию с увольнениями в городской администрации.

Напомним, что за последнее время свои должности покинули директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова, и.о. главы департамента строительства Николай Кравченко, а также  заместитель директора департамента городского хозяйства Ольга Горбунова и начальник отдела организации ремонта жилищного фонда этого же департамента Светлана Харитонова.

Фадина дала понять, что причиной всех этих увольнений стала зарплата. По словам мэра, чиновники хотят получать много, а работать не слишком усердно.

– Я считаю, что делать свою работу нужно правильно, хорошо, качественно, исходя из поставленных задач. А если ты еще и руководитель, то должен быть не просто хорошим исполнителем, но приходить и что-то инициировать. Вот тогда это команда. Делать мне одолжение, говоря: «Кто пойдет на эту заработную плату», не надо. Не нравится заработная плата, принимайте решение. Рынок труда у нас большой. Выбирайте, может, вы где-то будете профессионалами. Если люди не могут принимать решения, эти решения принимаю я и занимаюсь поиском. Я продолжала формировать грамотную, сильную, амбициозную команду и буду это делать, хотя это очень сложно, исходя из того что оплата сегодня неконкурентная. А мириться с ситуациями, когда человек говорит, что ему платят мало и поэтому он будет делать ровно столько, за сколько ему платят, я не буду, – заявила Фадина.

Также градоначальница посетовала, что профессионалу своего дела сложно предложить достойную зарплату в мэрии. О том, кто займет вакантные места, Оксана Фадина говорить не стала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
а почем бы не объявить в таком случае нам, жителям города (в конце концов из наших налогов осуществляются выплаты зарплат чиновникам), за какие зарплаты они там у нас в мерии "чистят конюшни", при чём желательно огласить со всеми бонусами а не голенькую зарплаточку,
а то шуму то, шуму...
3
Чего тут объявлять? Сведения о доходах муниципальных служащих ежегодно публикуются на сайте мэрии.
3
Ну уж на школу то они точно свою ужасно трудную трудовую стезю не променяют.
Штирлиц Макс Отто гость 28.08.2019 20:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"... Я считаю, что делать свою работу нужно правильно, хорошо, качественно, исходя из поставленных задач. А если ты еще и руководитель, то должен быть не просто хорошим исполнителем, но приходить и что-то инициировать. Вот тогда это команда. Делать мне одолжение, говоря: «Кто пойдет на эту заработную плату», не надо. Не нравится заработная плата, принимайте решение" правильная позиция МЭРА. Надо внедрить ещё практику расставания по инициативе работодателя.

Ушедший долго не должен появляться в качестве служащего в другой структуре управления.
17
а мне кажется, она ничего уже давно не решает. Все решают уральские хлопцы, которые, как в народной сказке, залезли к зайцу в избушку, а потом и самогО зайца выкинули.
кит-интерьер гость 28.08.2019 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
а мне кажется, она ничего уже давно не решает. Все решают уральские хлопцы, которые, как в народной сказке, залезли к зайцу в избушку, а потом и самогО зайца выкинули. О.Н. хочет сказать, что эти чуды в перьях, в департаменте архитектуры, она сама выбрала, выпестовала и гордится? ну и ну.
Об оплате: получающий 300 тысяч никогда не поймет получающего 30 тысяч, а вместе с ними тычки, высокомерие, противоречивые указания, выговоры и ненормированный рабочий день.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх