на правах рекламы
13:39
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Дороги теперь будут ремонтировать на окраинах Омска   [ФОТО]  

от 28.08.19 в 13:00 версия для печати
Дороги теперь будут ремонтировать на окраинах Омска   [ФОТО]  

В центре города с дорогами уже почти все нормально, а вот на окраинах – полнейший швах. В центре сделают только улицу Орджоникидзе.

В Омске будет продолжен ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщили в пресс-службе мэрии, на следующий год планируется выделение 1 млрд рублей на эти цели.

Уже подготовлен предварительный перечень из 24 дорог, две из них – улица Орджоникидзе и дорога к поселку Большие Поля – включены в список по многочисленным обращениям омичей. 

– Омичи часто жалуются на то, что ремонт дорог происходит в основном на центральных магистралях. За прошедшие два года центральные улицы были приведены в нормативное состояние, и теперь мы будем двигаться в микрорайоны, в жилую застройку. В следующем году будут ремонтироваться дороги второстепенного значения. Кроме того, в рамках адресной инвестиционной программы в следующем году мы начинаем закладывать строительство подъездных путей к детским садам и школам, – сообщила мэр Оксана Фадина.

Сегодня она обратила особое внимание на ремонтные работы на улице Герцена. Здесь основной объем работ уже выполнен – закончено асфальтирование проезжей части, установлены бордюры. Строителям осталось заменить дорожные ограждения и отремонтировать часть тротуаров.

– Работы сейчас находятся в стадии завершения, подрядчиком является компания «СибДор», компания очень сильная. Этот объект уникален тем, что здесь применяется технология холодного ресайклирования, верхний слой – щебеночно-мастичная смесь, которая обеспечит более долгую эксплуатацию дорожного полотна. Также здесь заменен бордюрный камень и будут заменены шесть остановок, – сказал первый вице-мэр Евгений Фомин.

По словам представителя подрядчика, на завершение работ потребуется еще около недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Христа ради отремонтируйте Сыропятскую и Барнаульская разгрузится сразу, весь поток в Амур пойдет по Сыропятской. Куда смотрит Кормилец?
5
ул. Почтовая вся в ямах, каждый год ремонтируют. Такая же ул. Чкалова. Не проще ли один раз сделать -но качественно. А не так, как умеет Казимиров.
Ул. Пушкина с хорошей проезжей частью и огромными проплешинами вместо газонов и отсутсвие нормальных тротуаров.
Не стыдно мэрии иметь такой центр?
5
Уважаемый господин Фомин! Пожалуйста перестаньте говорить про уникальные технологии - это уже смешно. Применение холодного ресайклирования, и ЩМС, практикуют давно, а что касается долговечности покрытия, то это прежде всего состояние основания дорожной одежды на ремонтном участке, а так же соблюдение технологии, и качество смеси.
позорники гость 28.08.2019 18:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
весной мэрша съездила в осташково, приказала полностью переложить большой и малый круги. в итоге в мае сделали 10% и уехали. а автобусы так и трутся днищем о выпирающую глину с щебнем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх