на правах рекламы
09:31
-12 $ 63.84 -0.18
70.70 -0.15

Фадина назвала «гундежом» критику омичей из-за переноса звезды «Слава героям»

от 28.08.19 в 12:11 версия для печати
Фадина назвала «гундежом» критику омичей из-за переноса звезды «Слава героям»

По словам мэра, «вопрос согласован с ветеранами» – они «дали добро». А вот мнение остальных жителей города никто даже и не спрашивал.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня прокомментировала неоднозначную ситуацию с демонтажем звезды «Слава героям» на бульваре Победы. Ранее стало известно, что чиновники решили убрать звезду с бульвара и перенести ее в парк Победы, обосновав это тем, что она «слишком заметная».

Оксана Фадина заявила, что этот вопрос был согласован с ветеранами и они не высказали никаких возражений.

Осенью 2018 года Оксана Фадина сама стояла у звезды «Слава героям»,

и тогда этот символ никому не мешал

– Этот вопрос был согласован с ветеранами. По проекту это может быть сделано. Пока я не вижу какого-то конфликта. Прежде чем это сделать, мы собирали общественное ветеранское движение и обсуждали этот вопрос. Мы были поддержаны. Не мы это предлагали, а спросили, что на этом месте хотели бы видеть ветераны. Решение самой звезды когда-то было правильным. Но сейчас звезда технически уже устала, ее даже капиталить очень сложно, – сказала Фадина.

Странно, но в мэрии узнали только мнение ветеранов, а то, что думают остальные горожане, чиновников, видимо, не интересует.

– Мне кажется, самое главное – выслушать мнение ветеранов. Мы его выслушали. Мы готовы скорректировать решение в процессе, но пока я критики не вижу. Объясните мне, что случилось страшного? Может, я что-то пока не понимаю. Я готова выслушать мнения. Но пока это гундеж. Пока я видела мнение всего одного известного общественника в «Инстаграме», – добавила градоначальница.

Добавим, что в парке Победы звезда «Слава героям» будет практически незаметна. Да и людей, гуляющих там, в разы меньше, чем на бульваре Победы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Судя по такому высказыванию мэра, у неё мозгов не очень заметно.
Добрый кот гость 28.08.2019 12:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Это не первое ее высказывание подобного рода, она уже достаточно показала себя как мер пустобрех и очковтиратель.
Штирлиц Макс Отто гость 28.08.2019 12:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Судя по такому высказыванию мэра, у неё мозгов не очень заметно. Стрекоза она и есть стрекоза ... .
Аноним гость 28.08.2019 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-28
Ну почему, она провела встречу с общественностью, общественность ее поддержала. Да и звезда как памятник так себе, высококй художэественнной ценнности не несет, чтобы из-за него прям переживать. Место много занимает, на его месте можно много полезного сделать.
31
Ну почему, она провела встречу с общественностью, общественность ее поддержала. Да и звезда как памятник так себе, высококй художэественнной ценнности не несет, чтобы из-за него прям переживать. Место много занимает, на его месте можно много полезного сделать. Например ещё два киоска поставить? Или салона связи? Может звезда как памятник и не несёт высокой художественной ценности, но она несёт высокую духовную историческую ценность для многих граждан которые итак всегда вытравливает власть, но тебе это не понять и не объяснить,вам бы всё рушить и разваливать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх