на правах рекламы
00:00
-18 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Омичам, которые поедут работать на село, выплатят по 100 тысяч

от 28.08.19 в 11:35 версия для печати
Омичам, которые поедут работать на село, выплатят по 100 тысяч

Ситуация с кадрами в сельском хозяйстве в регионе просто катастрофическая. Агрономов, инженеров и зоотехников заманивают на село деньгами.

В Омской области планируют выплачивать еще больше «подъемных» пособий выпускникам вузов, которые поедут работать на село. Как сообщили в Минсельхозе, они могут рассчитывать на подъемные в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Это единоразовая выплата, которая предоставляется тем специалистам, которые впервые после окончания учебы поедут работать в сельскую местность и трудоустроятся в сельхозорганизации, фермерские хозяйства.

omskportal.ru

Проблема с кадрами на селе настолько острая,

что губернатору Буркову пришлось лично сесть за штурвал комбайна

Окончившие средние специальные учебные заведения омичи могут рассчитывать на подъемные в сумме от 30 до 60 тысяч. Чтобы получить эти деньги, им также нужно впервые трудоустроиться на селе.

Ранее губернатор Александр Бурков заявил о том, что ситуация с кадрами в АПК очень тяжелая. Этой проблемой, по его словам, 20 лет никто не занимался.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
От 50 до 100 тысяч? Это ж сущие гроши, никого ими не заманишь
2
От 50 до 100 тысяч? Это ж сущие гроши, никого ими не заманишь На эти деньги можно только Тазо ВАЗ купить не первой свежести..
Аноним гость 28.08.2019 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
На эти деньги можно только Тазо ВАЗ купить не первой свежести.. Ага, дорог-то нет, нужно внедорожники бесплатно выдавать, чтобы можно было хоть куда-то добраться.
6
Я и за лям не поеду, сами езжайте. Я не для того вышку получал, чтоб молодость губить. У меня три кореша клюнули на ваши программы, потом оказалось что всё вообще не так как им расписали, теперь сидят в сёлах где ни связи ни автобусов ни газа с водой. Люди углем топятся а вода привозная,флягами таскают. Про программу мог бы рассказать, как обманывают этой программой, долго это да и смысла нет.
5
Красиво стелят... Вот пусть своих деток и отправляют в сёла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх