на правах рекламы
20:25
-9 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

На Шишова завели еще одно уголовное дело

от 28.08.19 в 09:28 версия для печати
На Шишова завели еще одно уголовное дело

Бывшему гендиректору НПО «Мостовик» вменяют налоговое преступление с ущербом 415 млн рублей. У него была личная заинтересованность.

Следственное управление СКР по Омской области возбудило очередное уголовное дело в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. На сей раз он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов».

По версии следствия, в период с января по октябрь 2014 года Шишов не перечислил в бюджет НДФЛ на сумму 415 млн рублей. Как сообщают «Коммерческие вести», в конце 2018 года предпринимателю уже предъявляли обвинение в совершении этого преступления, но тогда прокуратура вернула дело для дополнительного расследования. Надзорное ведомство указало на необходимость оценки расхода средств предприятия в иные периоды, о которых в материалах дела содержатся сведения.

Как считают следователи, у Шишова, не перечислившего в бюджет столь крупную сумму, была личная заинтересованность: деньги пошли на погашение кредитов ряду организаций и выдачу займов аффилированным организациям.

Для бывшего руководителя «Мостовика» это далеко не первое уголовное дело. Его уже судили за уклонение от уплаты налогов, мошенничество, пособничество при растрате и ряд других деяний. В марте 2016 года предприниматель сел в тюрьму, но через год вышел по УДО и вновь занялся строительным бизнесом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я думал строительство метро и храма (у КДЦ Маяковский) НПО Мостовик, начал СКР проверять. А это так мелочи...
0
Немотивированная вербальная агрессия.
-1
Ужасный пример, как разваливают и добивают бизнес в России.
Пример того, что человеку с головой и руками, созидателю, нет места в этой странной жизни. Почему так?
У нас рядом с домом думающие и действующие люди создали автомойку и бани "На Дмитриева" - это тоже предприятие, его тоже надо было продумать и создать с нуля. Мало того, обустроили всю площадку вокруг, дорожки сделали, подстригали траву, провели газ.
И неожиданно узнаем, что будет теперь магазин Магнит - все начали ломать внутри и за несколько дней во всей округе развели такую грязь, какой не было за все эти годы. Почувствуйте разницу, как говорится.
Не нужны властям думающие и работящие люди. Одни магазины кругом.
-4
Бедный товарищ Шишлов крепись, мужайся, а лучше покинь этот город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх