на правах рекламы
16:50
-2 $ 64.30
69.42

С Бульвара Победы в Омске уберут звезду «Слава героям»: она слишком заметная   [ФОТО]  

от 27.08.19 в 18:23 версия для печати
С Бульвара Победы в Омске уберут звезду «Слава героям»: она слишком заметная   [ФОТО]  

Инициатива чиновников мэрии попахивает борьбой с советским прошлым и с памятниками советским солдатам, которую устроили на Украине, в Прибалтике и Грузии.

С Бульвара Победы в Омске уберут звезду «Слава героям», так как она «слишком заметная». Казалось бы, наоборот, звезда, посвященная героям Великой Отечественной войны, должна привлекать внимание, быть на виду, но архитекторы считают иначе. По крайней мере, так утверждают в омской мэрии. 

– По мнению архитекторов, звезда акцентирует на себе внимание, отвлекая от основной оси бульвара. Архитекторы предложили заменить звезду на танк (он сейчас стоит на бульваре слева – РИА «Омск-информ»). Предварительно перенос звезды планируется в парк 30-летия Победы, – сообщили в департаменте имущественных отношений.

Чиновники заверили, что выгоревшую звезду после переноса в малолюдный парк Победы покрасят. Правда, там символ, обращенный к ветеранам, увидят уже значительно меньше людей. Сейчас же именно по звезде «Слава героям» омичи и гости города идентифицируют Бульвар Победы. Звезда вместе с танком, который стоит на бульваре, – символы этого места.

Инициатива чиновников мэрии, подкрепленная мнением неких архитекторов, попахивает борьбой с советским прошлым, с памятниками советским солдатам, которую устроили на Украине, в Прибалтике и Грузии. Омские власти хотят встать в один ряд с Порошенко, Саакашвили и президентами-русофобами из Эстонии, Литвы и Латвии?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Ни в одном городе кроме Омска люди бы не позволили это сделать.
Тут же сельчанка фадина может ВСЕ!!!
Позор омичам!!!
18
Ни в одном городе кроме Омска люди бы не позволили это сделать. Тут же сельчанка фадина может ВСЕ!!! Позор омичам!!! Ч. Айтматов назвал таких людей (как наших чиновников ) МАНКУРТАМИ. Слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве или наоборот, помнящий о нём, но ненавидящего свой собственный народ.
-1
Ни в одном городе кроме Омска люди бы не позволили это сделать. Тут же сельчанка фадина может ВСЕ!!! Позор омичам!!! Кроме омскинформа об этом никто не знает.
4
Предлагаю вынести на общественное обсуждение вопрос о восстановлении памятника Великому вождю советского народа И. В. Сталину, на прежнем месте.
-7
Предлагаю вынести на общественное обсуждение вопрос о восстановлении памятника Великому вождю советского народа И. В. Сталину, на прежнем месте. Сталину в обнимку с Полежаевым
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх