на правах рекламы
04:12
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Запертых в омской квартире детей нашли «благодаря» криминалу   [ФОТО]  

от 27.08.19 в 17:41 версия для печати
Запертых в омской квартире детей нашли «благодаря» криминалу   [ФОТО]  

Сотрудники полиции разыскивали 15-летнюю школьницу, подозреваемую в краже, и оказались в доме на 24-й Северной. Квартира была заперта.

УМВД по Омской области сообщило новые подробности обнаружения детей в запертой квартире пятиэтажки по улице 24-я Северная. Малышей в возрасте 1 года и 2 лет, а также 15-летнюю девочку нашли сегодня около полудня. Вызволять их из квартиры пришлось спасателям.

Школьница состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции проверяли ее на причастность к краже из магазина и выяснили, что девочка уже три дня не появляется у себя дома и может находиться в гостях у 25-летней знакомой в квартире на 24-й Северной. Там ее и нашли.

– Прибыв по указанному адресу, полицейские выяснили, что дверь в жилище невозможно открыть изнутри без ключа. Кроме несовершеннолетней внутри находились 28-летняя женщина и двое малолетних детей 2,5 и 1,5 лет. Со слов девочки, хозяйка квартиры попросила ее приглядеть за малышами и к настоящему времени у них закончились продукты, – сообщили в полиции.

Когда спасатели вскрыли входную дверь с помощью специнструмента, женщина, запертая вместе с тремя детьм,и рассказала, что в субботу, 24 августа, ее знакомая, 25-летняя хозяйка квартиры, забрала пятилетнего старшего ребенка и уехала к родственникам в Горьковский район. На связь она не выходила, а телефон выключила. Еда в запертой квартире заканчивалась – в холодильнике полицейские нашли лишь сетку с картошкой и небольшой вилок капусты.

На время проведения проверки и установления местонахождения матери малышей их поместили в дом малютки, а 15-летняя «няня» отправилась в социально-реабилитационный центр «Забота».

Сейчас инспекторы ПДН выясняют все обстоятельства происшествия, набирается материал проверки по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А почему нет еды???
Капуста и картошка!!!! Да вы знаете сколько разнообразных блюд можно из этого приготовить!!!! Если руки растут из нужного места!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх