на правах рекламы
20:16
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Мэрия выделила омичам гранты на 28 детских и спортивных площадок

от 27.08.19 в 16:52 версия для печати
Мэрия выделила омичам гранты на 28 детских и спортивных площадок

Некоммерческие организации города должны реализовать эти проекты до ноября, но многие стремятся успеть сделать все работы ко Дню знаний.

В этом году в Омске на средства муниципальных грантов обустроят 28 детских и спортивных площадок. Деньги выделяются по результатам конкурса социально значимых инициатив общественников в номинации «Красивый и уютный город». Всего на него было подано 83 проекта.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, на сегодняшний день площадки уже появились в парке 300-летия города Омска на аллее Профсоюзов, во дворах домов № 25 на ул. Стороженко, № 1/4 на ул. Батумской, № 12 на ул. Путилова, № 16 на ул. Молодогвардейской – № 15 на ул. Заслонова, а также по другим адресам. Сегодня детскую спортивную площадку открыли на территории сада имени Кирова.

– По срокам основные работы по реализации общественно полезных проектов, разработанных некоммерческими организациями города, необходимо завершить до ноября 2019 года. Но традиционно установить площадки общественники стремятся к 1 сентября, чтобы порадовать детей накануне праздника, – отметили в мэрии.

Спортивные и детские площадки востребованы как жителями новостроек, так и во дворах советского периода. Оставшиеся с того времени малые архитектурные формы нуждаются в замене.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
адреса всех площадок огласите, пожалуйста.
1
Площадки c тренажерами и перекладинами нужны всем дворам!
0
Множество деревьев будет уничтожено, детки все ощутят на своем здоровье.
0
Убедительно прошу мэрию и иже с ними отвечающих за безопасность детей на организованных легально либо стихийно детских площадках, осуществлять хотя-бы аховый контроль за безопасностью детей. На Путилова, 12 детская площадка существует уже второй десяток лет, на ней прекрасно зарабатывает денежки хозяин батутов, детских машинок. Не буду говорить плохо это или хорошо, но контроль за качеством оказания услуг должен быть! Батут установлен у металлического ограждения школы 150, а закреплен он к лежащим железобетонным столбам, через которые проходят детки, прежде чем взобраться на батут. Скажите, нужно чтобы кто-то из детей разбился, чтобы были приняты экстренные меры?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх