на правах рекламы
21:37
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

В лесу на севере Омской области нашли боксерские перчатки

от 27.08.19 в 16:21 версия для печати
В лесу на севере Омской области нашли боксерские перчатки

Сотрудники Муромцевского лесхоза за один субботник набрали мусора на пятитонный грузовик. Отдыхающие превращают местные леса в помойки.

Леса Муромцевского района все больше превращаются в помойки из-за большого количества отдыхающих. Летом сюда каждую неделю наведываются грибники и ягодники из других районов области и из Омска. После них остаются горы мусора.

Сотрудникам САУ «Муромцевский лесхоз» приходится проводить субботники, чтобы очистить лес от многочисленных следов пребывания человека.

– Обычно мусор состоит из одноразовой посуды и пищевых отходов, но встречается также одежда, обувь. В этот раз мы обнаружили в лесу пару боксерских перчаток. В прошлом году вывозили среди прочего два монитора, – говорит директор САУ «Муромцевский лесхоз» Алексей Добычин. – Уезжая из леса, люди оставляют в нем горы мусора.

Только с последнего субботника муромцевские лесоводы нагрузили мешками с бытовыми отходами пятитонный грузовик. Люди, оставляя после себя отходы, забывают, что они могут привести к пожару и уничтожению огромных лесных массивов. Кроме того, находиться в загаженных лесах неприятно.

За нарушение правил санитарной безопасности в лесах предусмотрены штрафы от 500 рублей по ст. 8.31 КоАП РФ. А в случае, если участок лесного фонда самовольно занят кем-то под складирование (в т.ч. отходов) или для раскорчевки, переработки лесных ресурсов и др., в действие вступает ст. 7.9 КоАП РФ (штраф для граждан от 20 000 руб.).

Но вместо боязни санкций лучше просто убрать за собой мусор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Так это плата за популярность. Туристы валят в якобы "святые" места, покупают там еду и бухло, поднимая местную экономику. Ну а дело местной администрации - держать место в чистоте, чтобы и дальше приезжали со всей страны сюда пить водку. Собственно, это не проблема омичей или жителей России. После любого фестиваля, даже такого гламурного как Канский кинофестиваль, сотрудники мэрии вывозят тонны мусора.
0
А я мухомор нашел, а потом на какашеу чью-то нкступил. Куда звонить, чтобы вы новость написали?
Который знает в чем тут дело гость 27.08.2019 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Звони Боголепову !!!
Вор Навский гость 27.08.2019 20:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну хоть одного привлекли за нарушение правил санитарной безопасности в лесах ? Закон есть, а применять некому, потому что сами бухают там вечерами)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх