на правах рекламы
05:11
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Бурков признал, что омские врачи бегут в более богатые регионы

от 27.08.19 в 11:27 версия для печати
Бурков признал, что омские врачи бегут в более богатые регионы

В Москве, Питере и Тюмени врач может заработать куда больше, чем в Омске. Зачем тогда врачам оставаться здесь? Даже жилье их не держит.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал сложную ситуацию с острым дефицитом медицинских кадров на селе и нехваткой врачей в Омске. Накануне в Москве глава региона поучаствовал в выработке предложений для внесения на рассмотрение Госсовета РФ по направлению «Здравоохранение». Его провели помощник президента России, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин и руководитель рабочей группы, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, Александр Бурков озабочен проблемой кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения, особенно в сельской местности. Наблюдается острая нехватка медицинских работников. Врачей не удерживают даже подъемные, которые по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» составляют 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно. В Омской области установлены ежемесячные доплаты в 3 тыс. рублей студентам-медикам, находящимся на целевом обучении.

Бурков обозначил проблему дисбаланса в уровне оплаты труда врачей одного и того же профиля, работающих на схожих должностях в разных регионах. Сейчас зарплаты медиков привязаны к средней по экономике субъекта Федерации, поэтому в дотационных регионах зарплаты соответственно ниже. Поэтому врачи уезжают в Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, где зарплаты у врачей существенно выше.

– Естественно, молодые врачи стремятся перебраться в те регионы, где платят больше. Поскольку денежное обеспечение медиков в разных регионах поставлено в зависимость от уровня экономического развития каждого из них, дотационным территориям будет сложно удержать квалифицированных специалистов и тем более привлечь из других регионов, – сказал Бурков.

omskinform.ru

Омский губернатор убежден, что удержать молодых врачей на селе может жилье. Без этой меры поддержки никакие усилия не будут действенны и эффективны. По мнению Буркова, врачам нужно на селе предоставлять служебное жилье. Но у муниципалитетов просто нет на это денег. Улучшить кадровую ситуацию на селе позволит федеральная поддержка. В Омской области сейчас планируется выделять районам средства на реконструкцию и строительство домов со служебным жильем для бюджетников.

Планируется, что проект доклада будет подготовлен к 1 октября текущего года и обсужден на следующем заседании рабочей группы. Заседание Госсовета, посвященное ситуации в первичном звене здравоохранения, пройдет уже в октябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Бегут НЕ только врачи и учителя.. все кто может !
5
только чиновники не бегут - их то тут немеряно и им то лафа
Штирлиц Макс Отто гость 27.08.2019 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Если о таком говорит: «…Улучшить кадровую ситуацию на селе позволит федеральная поддержка» главный управляющий (работодатель) региона, то ему срочно надо по доброй воле уходить в отставку.

Стараниями В. В. Репина налоговая база региона катастрофически сокращается. Знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков видимо полагает, что дотации из года в год будут увеличиваться, покрывая, в том числе и уменьшение поступлений за счёт сокращения налоговой базы.

Предприятия, зарегистрированные в регионе и продукция которых поставлялась за пределы региона банкротятся, имущество продается, выпуск прекращается, а следовательно и поступление денег из других регионов в Омскую область падает (примеры: Калачинский кирпичный, Калачинский Механический, Черноглазовский элеватор,… и это список можно продолжать).
Эффективное лекарство от такого иждивенчества один, ежегодное снижение дотаций и смена таких управленцев как команда А. Л. Буркова.

Подготовка к межгосударственной встрече в ноябре надеемся станет для омского региона таким этапом бесславного окончания этапа управления бездарностей (типа ЗС Варнавского) и проходимцев А. Л. Буркова, которыми окружил себя Александр Леонидович.
11
Как так, зар/плата только ахаха растёт, а они всё бегут и бегут... Видать зар/плата не у тех растёт...
3
Как так, зар/плата только ахаха растёт, а они всё бегут и бегут... Видать зар/плата не у тех растёт... Когда говорят что поднимут зарплату учителям, то поднимают зарплаты в деп.образовании,те отчёт быстро стряпают о росте средней зарплаты в их системе, тот же принцип и в минздраве и других ведомствах.
Так выводится средняя по городу, то есть кто начальник тот повысил себе зарплату кто работает тот получается "плохо и мало работает". У нас на работе конторским зарплату подняли а нам сказали что мы итак неплохо зарабатываем.Выход прост, надо увольняться и пусть они сами и подметают, и уголь разгружают и всё остальное, раз они самые работящие. Помните, пока вы вкалываете, на вас ваше начальство деньги делает сидя в тепле и ему пох на ваше образование.
1
средняя растет из-за пухнущих аппетитов главнюков всяких и разных
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх