на правах рекламы
04:46
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омске на месяц сдвинули сроки окончания ремонта фасадов

от 27.08.19 в 10:05 версия для печати
В Омске на месяц сдвинули сроки окончания ремонта фасадов

Теперь вместо 1 сентября все фасады должны быть отремонтированы к 1 октября. Далеко не всем подрядчикам перечисляют деньги.

В мэрии Омска прокомментировали сложную ситуацию с ремонтом фасадов на 169 домах в городе. Их планировалось привести в порядок к 1 сентября – фасады ремонтируют на домах, расположенных по так называемому гостевому маршруту. Но накануне подрядчики пожаловались на то, что им не перечисляют аванс, денег не хватает, люди с объектов разбегаются.

omskinform.ru

В департаменте городского хозяйства сообщили, что подрядчикам уже выплатили треть предназначенных для этого денег.

– По данным на 25 августа управляющим компаниям, которые, в свою очередь, заключают договоры с подрядными организациями, выполняющими ремонт фасадов, выплачено 310 млн рублей. Это и есть авансовые платежи, – пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков.

Авансы перечисляются управляющим компаниям, а те уже рассчитываются с подрядчиками. УК могут предоставить эти деньги только тем подрядчикам, которые имеют банковские гарантии.

– При отсутствии банковских гарантий авансовые платежи не предоставляются. Проводятся индивидуальные встречи с подрядными и управляющими организациями для решения всех возникающих вопросов и оказания возможного содействия, – добавил Машков.

Также чиновник сообщил, что плановые сроки окончания работ сдвигаются до 1 октября, поэтому можно сказать, что работы, которые планировалось завершить 1 сентября, сорваны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Потому с Омском инвесторы и не связываются😂потому как всё через жопу делается.Всегда всё не так и не то. Скорее всего деньги наполовину уже разворовали, а сейчас просто причины придумывают, скорее всего пострадают опять простые рабочие как это принято в Омске.
Следующая причина того, что не успеют и к 1му октября, станет - погода. Итог будет таким, дома отремонтируют на "отстань", главное чтоб при путине не рассыпались держались а куда столько денег делось никто не узнает.
5
Да что там инвесторы , люди не хотят работать в Омске,знают что кинут с зарплатой. На этом фоне заявления губернатора о том что в городе не осталось строителей выглядит просто идиотской.
6
Ха-ха у меня на доме работы должны завершиться (по паспорту объекта) к 15 октября, если на месяц сдвинуть до к 15 ноября? Три недели дом стоит в лесах и ни одного работника.
6
хм... они два месяца сдирали соракалетнюю штукатурку с советских домов и должны были бы успеть наляпать новую до 1 сентября? да еще с гарантией 5 (ПЯТЬ!?!?) лет?
снять то, что продержалось 40 (Сорок!!!) и наляпать на 5(ПЯТЬ?!?!)

что это? зачем??
1
В Омске могут только сдвигать сроки. Это стало железобетонной традицией.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх