на правах рекламы
04:29
-2 $ 63.72
70.76

Гопнику из Омска придется заплатить 300 тысяч за восстановление Городового   [ВИДЕО]  

от 26.08.19 в 18:54 версия для печати
Гопнику из Омска придется заплатить 300 тысяч за восстановление Городового   [ВИДЕО]  

vk.com/chp55
Во столько хозяин скульптуры оценил работы по приданию ей первоначального облика. На прошлой неделе Городовой лишился рукоятки сабли.

Жителю Кировского округа Омска, который на прошлой неделе сломал памятник Городовому на Любинском проспекте, придется заплатить 300 тыс. рублей за его восстановление. В такую сумму проведение работ оценил хозяин скульптуры – предприниматель Сергей Жериков.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», монумент был сломан вечером 22 августа. Установленные на центральной улице города камеры зафиксировали компанию из двух молодых людей и девушки, остановившихся у Городового. Один из парней силой оторвал бронзовую рукоятку сабли. На следующий день в полицию обратились родственники 26-летнего вандала, они сдали молодого человека, вскоре он был задержан. Он заявил, что сломал памятник, так как вместе с другом находился в состоянии опьянения.

Владелец скульптуры сейчас ищет реставратора. Ему нужно будет не просто заново выполнить рукоятку сабли, но и разработать особый крепеж, чтобы она вновь не стала трофеем вандалов.

– Эту скульптуру я заказывал в Москве, это чисто бронзовая скульптура. Мне очень жалко, потому что я его делал целый год. Пока я не могу найти, кто бронзу может сделать. Есть человек, вроде пообещал сделать. Но это очень непросто, – приводит слова Жерикова «12 канал».

Ранее бизнесмен заявлял, что обяжет вандалов ремонтировать памятник за свой счет. Так что гопнику, сломавшему скульптуру, лучше уже сегодня начать копить деньги на ремонт.

По закону же ему грозит ответственность за нарушение ст. 7.27 КоАП «Мелкое хищение». Штраф по ней составляет до 3 тыс. рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Слишком часто оступаются.Сами не способны что-то хорошее сделать,зато ломать,что другими сделано,умеют.Это же не в первый раз.Пусть другим неповадно будет.Для нас же сделано.Почему каким-то уродам можно пакостить?
Омич гость 26.08.2019 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Гость,ты бы не зарекался.А фраза -"Почему каким-то уродам можно пакостить?"-звучит как жалоба,что Вам не разрешают.
15
Ишь нашлись защитники...А кто сказал, что сделанную вещь нормальными руками в нормальном месте надо ремонтировать в гараже у полупьяного колхозника? Человек вложил небось кроме материалов и средств еще и душу в свое дело, а какое-то быдло решило, что можно взять и всё повернуть вспять.
Так, что вполне разумно и обоснованно выдвинут ущерб. Моральный ущерб кто-то отменял? Не все же люди как роботы без эмоций.
А то попривыкали сюсюкаться - только нормлаьные штрафы воспитают. Русскому человеку уже до фонаря разъяснения - остались рубль и сила. Вот рублем и надо воспитывать.
Например - нарушения ПДД. Это же клондайк...триллионы можно обращать в казну. Почему штраф за превышение 500? Да еще и по акции 250? Смешно. Нужно 5000 и акция - 3000. И так далее...Превысил более 40 км - 10000 без всяких акций. Это уже будет гораздо более ощутимо и полезно для самосознания.
Бухой за рулем? Забирать права и штраф 100000.
И не просто выписывать нарушение и ждать с моря погоды, а еще и "мониторить" зарплатные карты и т.д.
Я и сам водитель и тоже порой натыкаюсь на превышение (обгон например, не всегда бывает умышленно, но не суть), но если бы отдал 10к., то мышление было бы иное.
А то, что ни статья, то вот как плохо живется, правительство виновато, нет секций, молодежь шатается и бухает. А что шило в одном месте? Вера не позволяет пойти улицу подмести - и копеечка будет лишняя и пользы больше. Нет же - мы голубых кровей - пойдет погуляем да почудим. Да это быдло вообще в клетку закрыть или отправить бетон месить. Почему он решил, что можно? А если бы на месте монумента был человек?
14
А за нахождение в общественном месте в пьяном виде не хотят привлечь еще? Сам ведь признался. Да и не только его одного, а всю компанию.
6
А за нахождение в общественном месте в пьяном виде не хотят привлечь еще? Сам ведь признался. Да и не только его одного, а всю компанию. Так это для некоторых "омич"ей прям таки С М Я Г Ч А Ю Щ Е Е обстоятельство .....
7
Почему он решил, что можно? А если бы на месте монумента был человек?


Спустить одну " шалость по пьянке", будет и другая....Опять же объяснит: пьяный был, не знал, что ЧЕЛОВЕКА изувечил.....Простите меня, я больше не буууудууууу........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх