на правах рекламы
18:39
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

МЧС предупреждает о надвигающемся на Омск шторме

от 26.08.19 в 18:00 версия для печати
МЧС предупреждает о надвигающемся на Омск шторме

Ира Анищенко
Омичам нужно выключить все электроприборы и сидеть дома: в городе ожидается сильная гроза и порывистый ветер, после чего резко похолодает.

Омские спасатели со ссылкой на прогноз Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают о резком ухудшении погоды.

Сегодня вечером и завтра днем в Омске и местами по Омской области ожидается усиление ветра в отдельных районах порывами от 15 до 20 м/с. Кроме того, возможны дождь и гроза. После этого наступит резкое похолодание: если сегодня днем в городе было почти +30, то завтра будет всего +15 градусов.

Омичам нужно соблюдать осторожность на улице. В первую очередь при усилении ветра следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Не нужно отпускать детей на улицу, а на дорогах необходимо проявлять внимательность.

Парковку автомобилей лучше осуществлять в отдалении от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередач. При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. Уходя из дома, нужно закрыть все двери, балконы и выключить электроприборы.

При грозе не стоит забывать, что молнии могут быть причиной пожаров и даже гибели людей.

– Если гроза застала вас в доме, то закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь или камин. Не разговаривайте по городскому телефону. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном. На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые электроприборы. Так вы убережете от непредвиденных проблем свою технику и здоровье, – предупредили в МЧС.

Если раскаты грома и сильный дождь застали в городе, то нужно переждать непогоду в любом здании: магазине, холле кинотеатра. Нельзя прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом. Также во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону. В случае, когда гроза застала в автомобиле – не нужно покидать его. Многие ошибочно считают, что опасно пережидать грозу, сидя в автомобиле. На самом деле машина достаточно хорошо защищает находящихся внутри людей, поскольку даже при ударе молнии разряд идет по поверхности металла. Но не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх