на правах рекламы
16:16
+23 $ 64.47
71.53

В Омске срывают ремонт фасадов к приезду Путина

от 26.08.19 в 17:15 версия для печати
В Омске срывают ремонт фасадов к приезду Путина

С подрядчиками не рассчитываются, и рабочие попросту разбежались со строек. Скорее всего, президент так и не увидит отремонтированные дома.

В Омске сложилась катастрофическая ситуация с ремонтом фасадов на 169 домах так называемого гостевого маршрута. По плану их должны были отремонтировать к 1 сентября за 1,1 млрд рублей. Но сейчас на многих зданиях вообще никто не работает, не везде даже отбита старая штукатурка.

Как оказалось, столь важное и ответственное мероприятие подкосил денежный вопрос – у мелких строительных фирм, которые делают ремонт, попросту кончились деньги, а генподрядчик с ними не рассчитывается.

omskportal.ru

– По условиям договора, нам обещали давать аванс раз в две недели. Сначала заманили людей, а потом перестали платить. Вот уже три недели от генподрядчика нет ни копейки. Мы работаем на домах по проспекту Маркса. Когда начались перебои с зарплатой, люди просто разбежались. Они опасаются, что их обманут и вообще не заплатят за работу. Сейчас на каждом объекте у меня осталось где-то по 8 человек. Чтобы их удержать, я плачу из своего кармана. Вот сегодня-завтра надо снова рассчитываться, если я этого не сделаю, уйдут и они и работа встанет, – цитирует «КП в Омске» директора одной из подрядных организаций.

У компаний сейчас попросту нет оборотных средств, чтобы купить песок, цемент и краску.

– Во-первых, нет денег, чтобы вовремя покупать что нам необходимо. Во-вторых, допустим, песок привезли с опозданием на неделю. Работы пришлось приостановить. Или вот кровлю старую сняли, а для новой материалы так и не подвезли. Ждем, – пояснил проволочки с ремонтом фасадов подрядчик.

Некоторым подрядчикам не дали банковскую гарантию, из-за чего компаниям не выплачивают аванс из бюджета.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Николай Машков признал, что ремонт фасадов в срок могут не сделать. А это уже вопрос политический: нельзя, чтобы президент Владимир Путин во время своего визита в Омск 7 ноября увидел недоделанные стены, строительные леса и сетку. Ситуация для властей очень тревожная.

Материалы по теме:

В Омске срывают ремонт фасадов к приезду Путина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
45
Это полный трендец!!!!
Если омским бригадам ремонт фасадов не могут нормально профинансировать, то что можно сказать про более серьезные проекты.
я так понимаю , что еще работы не сделали, а выделенные деньги уже разворовали
Аноним гость 26.08.2019 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Чиновников тоже понять надо, зарплату им платят смехотворную, вот и приходиться рвать где кто может. Ну посмотрит Путин из машины на штукатурку, зато наш омский чиновник купить себе автомобиль новый. Не на общественном же транспорте предвигаться уважаемому человеку.
8
Без фасадов переживем, а вот то, что газ на отопление не оплатили, как написано в предыдущей статье - это проблема. Вроде губернатор создал очередную кормушку министерство энергетики, министр есть и его заместитель, а делом заняться некому, как будет город и область жить зимой никому не интересно.
Виктор гость 26.08.2019 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
23
То что люди этим видом годами наслаждаются это нормально,а царю неугодно смотреть на результат своего правления ?
Штирлиц Макс Отто гость 27.08.2019 07:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
«…А это уже вопрос политический: нельзя, чтобы президент Владимир Путин во время своего визита в Омск 7 ноября увидел недоделанные стены, строительные леса и сетку».

О том, что знатный бездельник и говорун А.Л. Бурков ни на что большее, чем прыгать в яму с помоями на курсах преданности президент знал.

Его (Владимира Владимировича) не удивят ни леса, ни обрушенные стены. Это для него только повод внедрения для доверчивых Омичей к их радости нового наместника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх