на правах рекламы
06:31
+3 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске ремонтируют улицу растерзанного в застенках НКВД маршала

от 26.08.19 в 16:22 версия для печати
В Омске ремонтируют улицу растерзанного в застенках НКВД маршала

Омичи давно жаловались на состояние улицы, названной в честь Маршала Советского Союза Василия Блюхера. Сегодня там полностью меняют асфальт.

В Омске в завершающей стадии находится ремонт улицы имени Василия Блюхера. До недавнего времени дорожное покрытие практически на всем участке от улицы Химиков до улицы Волкова нуждалось в восстановлении. Сменить асфальт взялись рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

– Протяженность участка, на котором полностью меняют верхний слой асфальтобетонного покрытия, – 1,5 километра. На сегодняшний день отфрезерован старый асфальт, глубокие рытвины и ямы засыпаны гравием, сверху полотно проливается битумной мастикой, а затем укладывается свежий слой асфальта, – пояснил мастер дорожной службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Адам Албеков.

Всего на сегодняшний день аварийный ремонт завершен на 337 городских дорогах. Это 87 % от запланированного объема. Еще на 50 участках ремонт продолжается. На улице Блюхера после укладки асфальта даже будет нанесена разметка.

Наша справка:

Улица в Советском округе Омска названа в честь Маршала Советского Союза Василия Блюхера. Далеко не все омичи знают, что Блюхер воевал на стороне красных в Гражданскую войну, был военным министром Дальневосточной республики, позже воевал в Китае, был участником событий на озере Хасан. В 1938 году маршал Блюхер был арестован НКВД, на Лубянке его пытали, выбивая нужные показания. Люди, видевшие Блюхера после допросов, утверждают, что он выглядел так, «будто по нему проехал танк». В конце концов Василий Блюхер скончался в Лефортовской тюрьме. Посмертно его приговорили к расстрелу.  

В 1955 году маршал Блюхер был реабилитирован. Спустя некоторое время в Омске появилась улица, названная в его есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ремонт только проезжей части. Тротуар как был полностью завален грязью и разрушен так и остался. Что сказать, хочешь пройтись пешком по Блюхера - готовь резиновые сапоги или покупай машину. Комфорт городской среды от Фадиной вр всей красе.
1
названной в честь Маршала СССР

Вообще то, ТАКОГО ЗВАНИЯ не было....БЫЛ " Маршал Советского Союза", но такие т о н к о с ти не по плечу ПИСАКАМ омсбрехинформа....
Аноним гость гость 26.08.2019 19:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И это в третий раз Четвертый значит будет в 23 году
0
Кстати, Блюхер бывал в Омской области. Воевал с колчаковцами. .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх