на правах рекламы
03:28
0 $ 61.95 +0.12
68.69 +0.17

Российские мужчины много пьют и живут на 10 лет меньше женщин

от 26.08.19 в 15:39 версия для печати
Российские мужчины много пьют и живут на 10 лет меньше женщин

По словам министра здравоохранения РФ, до 70 % смертей мужчин в возрасте до 55 лет связаны с употреблением алкоголя. Страна спивается.

Средняя продолжительность жизни в России в первом полугодии текущего года составила 73,7 года, сообщила на сегодняшнем совещании в Чите министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. При этом мужчины живут почти на десять лет меньше женщин.

– По результатам первого полугодия 2019 года удалось увеличить продолжительность жизни на 0,8 года, сейчас она уже составляет 73,7 года, – приводит слова министра агентство ТАСС. – Продолжительность жизни у женщин составляет 78,5 лет, у мужчин – 68,6 лет.

Главной причиной гораздо более высокой смертности мужчин по сравнению с женщинами является употребление алкоголя. В возрастной категории до 55 лет из-за пьянства случаются до 70 % преждевременных смертей, уверяет Скворцова.

Напомним, что неделю назад президент Владимир Путин назвал «провальной» ситуацию в первичном звене здравоохранения. Может, в этом причина высокой смертности российских мужчин? Тем более что статистика говорит о значительном снижении алкоголизации населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Почему тогда мужикам пенсионный возраст подняли до 65 лет?
2
Потому-что благодаря именно этому сразу резко выросла продолжительности жизни мужчин. И теперь они умирают не сразу по выходу на пенсию, а через 3.5 года. Всё логично стало.
9
Это все от безисходности, радости от жизни нет совсем. Зарплата копеечная, ни на концерт сходить, билеты дорогущие, ни в отпуск съездить. Вот и тратим деньги только-только на самое необходимое. А выпил - вроде и не так все плохо
3
Мужчины умирают не от водки. Пьяные женщины на улицах встречаются не реже, чем пьяные мужчины. Мужики гибнут от тяжелой работы. Они на стройках, они - в командировках на нефтеприисках. Они на пять лет позже женщин выходят на пенсию, что тоже значительно укорачивает жизнь. В организациях их, как правило, заставляют работать больше, чем женщин. Давит и ответственность за домашнюю жизнь. Во всем - от плохих оценок детей в школе до нехватки денег жене на очередную обновку - обвиняется муж. В интернете даже существуют даже руководства по максимальной выжимке соков из мужа. Убивает мужиков и бесправие. В случае развода женщина остается с квартирой и алиментами, а мужчинам приходится снимать жилье. И что бы отец не принес на встречу с детьми, бывшая жена все равно обвинит его в скупости и безжалостности к собственным детям, развивая ненависть к нему. Конечно, мужики не выживают. В многоквартирных домах бабок пруд пруди, а дедушки редки как рыба в пустыне. Поэтому многие парни предпочитают не жениться и записываются в граждане нелегально существующего Мужского государства. Россия гибнет от гендерного неравноправия. Водка же в данном случае для чиновников является удобной отмазкой для оправдания неспособности и нежелания работать ради государства.
Аська гость 27.08.2019 09:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вам не сюда, Вам на "антибабский" форум. И да, лично мне Вас жалко.
Степан гость 27.08.2019 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вам не сюда, Вам на "антибабский" форум. И да, лично мне Вас жалко. А меня и без вас многие жалеют, поэтому мне по ночам зимой не холодно. Что же касается "антибабского форума"; хорошо, что он есть. А то сейчас все информационное пространство России - "антимужской форум".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх