на правах рекламы
16:09
+23 $ 64.47
71.53

Молодые омичи съездили в Крым и привезли оттуда 2 миллиона

от 26.08.19 в 14:47 версия для печати
Молодые омичи съездили в Крым и привезли оттуда 2 миллиона

omskportal.ru
Эти деньги талантливые парни и девушки потратят на всех жителей Омска. Средства они получили от организаторов крымской «Тавриды».

В Крыму завершился V фестиваль «Таврида», который собрал в этом году более 5000 молодых певцов, композиторов, скульпторов, архитекторов, рэперов, художников и просто талантливых россиян в возрасте от 18 до 35 лет. От Омской области на фестиваль ездил 31 человек, четверо из них были рекомендованы на предоставление грантов по итогам конкурса проектов. Всего омичи везут из Крыма два миллиона рублей.

Так, Виктория Грушичева защитила проект «ТвойРИМ» получив на его воплощение 250 000 рублей. Средства будут направлены на создание творческого пространства для всех омичей. Никита Юдин потратит на проект «Гипс» 140 000 рублей. На эти деньги будет создана мобильная ремесленная площадка, позволяющая проводить выездные мастер-классы для молодых скульпторов.

Вдвое больше – 300 тысяч – от организаторов «Тавриды» получила Анна Бахитова, защитившая проект «Молодежный мобильный фольклорный театр «Раек». Средства пойдут на создание театральных постановок, пошив кукол и костюмов, выступления на городских площадках.

Самый большой грант – миллион рублей – взяла Виктория Матран. Она смогла защитить проект «Интерактивный молодежный фестиваль «Омск – танцующий город!». Как сообщили в пресс-службе Минспорта, в рамках проекта будут организованы концерт, обучающие мастер-классы от профессионалов-хореографов, просветительский творческий лекторий, тематическая фотовыставка.

– Мы нашли на фестивале много новых друзей, поучаствовали в мастер-классах и побывали на грандиозном концерте, где выступали артисты и музыканты с мировым именем. А еще «Таврида» сделала нас сильнее и целеустремленнее. Здесь мы узнали много интересного и полезного для нашего города. Теперь хотим объединить как можно больше людей, чтобы поднять Омск на новый культурный уровень, – рассказал об участии в фестивале Никита Юдин.

На фестивале целую неделю работали 8 уникальных арт-кварталов, отличающихся по видам искусств, в которых и проживали молодые творцы. Предполагается сделать «Тавриду» круглогодичной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-2
Молодые омичи съездили в Крым и привезли оттуда 2 миллиона---Миллиончик не подкинете...Так чисто ПО РЕСТОРАНАМ?
0
Молодые омичи съездили в Крым и привезли оттуда 2 миллиона---Миллиончик не подкинете...Так чисто ПО РЕСТОРАНАМ? Это же надо быть таким занудой!
Аноним гость 26.08.2019 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это же надо быть таким занудой! Слово то какое Зануда...мне больше нравиться ИПАНУТЫЙ;))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх