на правах рекламы
20:15
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Молодые омичи избили азиата и теперь могут сесть за экстремизм

от 26.08.19 в 13:36 версия для печати
Молодые омичи избили азиата и теперь могут сесть за экстремизм

omskinform.ru
В новогодние каникулы парни распивали алкоголь в квартире знакомых и решили выйти «размяться» на человеке неславянской внешности.

Следственный комитет передал в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении двух 19-летних жителей Омска. Парни обвиняются в совершении преступлений по мотиву ненависти к людям другой национальности. Они избили человека неславянской внешности.

Инцидент произошел на новогодних каникулах, 5 января текущего года. Находясь в квартире знакомых на Левом берегу и употребляя спиртные напитки, 19-летний сварщик одного из омских предприятий стал подбивать друзей пойти избивать азиатов. На его призывы откликнулся ровесник, учащийся в одном из колледжей города. На улице они напали на прохожего неславянской внешности, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, а также высказывали оскорбления по национальному признаку.

Когда парней нашли, в отношении них было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с применением насилия). Основанием стали материалы проверки УФСБ по Омской области.

Сварщику также предъявили обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное по мотиву ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Как выяснилось, в ночь на 26 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он напал на омича, которого заподозрил в употреблении наркотиков. Потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Разбирательства в отношении молодых экстремистов начнутся в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А когда не пьющие "борцы" мутузят только ботаников славянской внешности это какая статья........
1
А вот почему о случаях, когда выходцы из Азии разминаются на славянах, никогда не сообщается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх