на правах рекламы
17:43
+13 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Регоператор «Магнит» бесплатно вывез мусор, собранный в парке Победы   [ФОТО]  

от 26.08.19 в 11:13 версия для печати
Регоператор «Магнит» бесплатно вывез мусор, собранный в парке Победы   [ФОТО]  

Волонтеры из «Комитета чистоты» собрали в парке около полусотни мешков с различным мусором. Регоператор бесплатно вывез его и отсортирует.

В минувшие выходные в парке Победы на Левом берегу прошел внеплановый субботник. Чистоту в мемориальном комплексе наводили волонтеры «Комитета чистоты», а собранный ими мусор бесплатно вывез регоператор «Магнит».

magnit-tko.ru

Новая волонтерская организация существует всего месяц, однако за это время общественники успели провести четыре акции по наведению порядка в местах массового отдыха омичей. Молодых людей с мусорными пакетами в руках, которые бесплатно и по собственной инициативе собирают различный мусор, ранее видели на Иртышской набережной в Советском парке и в Амурском поселке. Теперь дошла очередь до парка Победы.

– Если пройти по городу, то на пляжах, парках, стадионах можно увидеть мусор, лежит он не в урнах, а разбросан в кустах, под скамейками, на тропинках. Это все дело рук людей, тех самых, которые часто негодуют по поводу того, что в Омске грязно, – отмечает один из организаторов «Комитета чистоты» Андрей Пономарев. – Мы видим, как во время наших акций мимо идут омичи, кто-то удивляется, мол, зачем вам это надо? Некоторые хвалят, но немало тех, кто добавляет мусор к уже имеющемуся, и даже не стыдится этого. Люди просто швыряют мусор на землю и тут же говорят: «Это не мое».

magnit-tko.ru
magnit-tko.ru

У «Комитета чистоты» есть аккаунты в соцсетях, где на аватарке изображена поросячья рожица с призывом не уподобляться поросенку и убирать за собой мусор. За месяц в ряды отряда вступили 80 человек. Это обычные люди от 20 до 40 лет, уборкой городских территорий они занимаются в свободное от учебы или работы время.

– Хочется, чтобы в городе было чисто, собираем бутылки, пластик, коробки из-под чипсов, стаканчики из-под кофе, но весь этот мусор не сам по себе здесь появился, его раскидали омичи. Убираю, а в голове одна мысль: почему мы так живем? – говорит волонтер Татьяна. – Почему возможным стало, что в месте, где расположен мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны так грязно? Это вопрос не только к омичам, но и к руководству подобных мест отдыха, к тем, кто отвечает за их содержание. Своим примером хотим сказать: давайте вместе наведем порядок, там, где мы живем.

magnit-tko.ru
magnit-tko.ru

Инициативу волонтеров поддержали в федеральном проекте «Народный контроль»

– Мы стараемся поддерживать все инициативы, направленные на борьбу с мусором, на уменьшение стихийных свалок в регионе, и федеральная реформа отрасли ТКО – один из главных шагов в этом направлении, – говорит член общественного совета федерального проекта «Народный контроль» Евгений Яковлев. – Решение о проведении реформы было взвешенным, сейчас идет отладка, настройка новой системы, реформа нужна, и она даст положительный экологический результат.

За субботу и воскресенье «Комитет чистоты» собрал в парке Победы около полусотни мешков различного мусора. Региональный оператор «Магнит» за счет собственных средств вывез его на площадку временного накопления, а уже сегодня отходы поступят в обработку на мусоросортировочный завод. Теперь, когда компания получила лицензию на этот вид деятельности, в Омске наконец-то приступят к сортировке отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Бесплатно только сыр в мышеловке. За все народ оплатил, по сверх завышенному тарифу.
7
А он , что , меценат , никогда не поверю . Объявлять на весь город о повышении стоимости вывоза мусора , и на следующий день рассказывать , какой Магнит благородный - кто в это поверит - выдирать последние копейки из практически нищего населения , рассчитать норматив в три раза выше , чем должно быть - это просто отъем денег , рассчитанный по принципу - и это проглотят . Благодетели , перечисляйте незаконную прибыль на лечение больных детей , может хоть этим оправдаетесь , короли мусорные . Стыдно вас слушать и читать
5
Регоператор «Магнит» бесплатно

Он с населения " слупил" столько лишних денег, что может ГОД бесплатно мусор из " парка Победы" вывозить.....
3
Грязь в голове у руководства всех уровней. состоит в том что бы набить карманы баблом и свалить из страны. !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх