на правах рекламы
12:40
-17 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Чиновники не хотят расселять ужасный дом на севере Омской области

от 26.08.19 в 11:35 версия для печати
Чиновники не хотят расселять ужасный дом на севере Омской области

omskinform.ru
Омичи страдают, живя в аварийном доме в легендарном селе Становка. Чиновники не хотят ничего делать, ссылаясь на волокиту с документами.

Прокуратура требует от администрации Большеуковского района принять меры по расселению аварийного дома в селе Становка.

По заключению межведомственной комиссии, сделанному еще в 2011 году, многоквартирный дом был признан находящимся в аварийном состоянии и подлежащим сносу. Его расселение должно было быть завершено не позднее III квартала 2017 года, а снос дома – не позднее IV квартала 2018 года. Однако до настоящего времени в одной из квартир указанного дома продолжают жить становцы.

Становка известна тем, что через это село проходил Московско-Сибирский тракт. И по сей день в этот отдаленный населенный пункт приезжают туристы, которые охотно ходят по местным разбитым дорогам в кандалах – как когда-то каторжники.

Районный суд удовлетворил требования прокурора, обязав местных чиновников до 1 декабря текущего года принять меры по расселению аварийного дома. Но не тут-то было. Чиновники оспорили решение суда, сославшись на то, что у жильцов дома нет документов о праве собственности на квартиры. Прокуратура эти доводы отмела.

– Участвующим в суде апелляционной инстанции прокурором опровергнуты доводы ответчика, поскольку вступившим в законную силу судебным решением по другому гражданскому делу было установлено, что квартира принадлежит проживающему лицу на праве собственности, несмотря на отсутствие надлежащим образом оформленных документов, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге Омский областной суд встал на сторону прокуратуры и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Теперь жильцов аварийного дома должны расселить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх