на правах рекламы
10:30
+17 $ 64.47
71.53

Незаконные киоски в Омске будут стоять до весны 2020 года

от 26.08.19 в 10:32 версия для печати
Незаконные киоски в Омске будут стоять до весны 2020 года

omskinform.ru
До конца текущего года мэрия города планирует «зачистить» с улиц две сотни незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Мэрия Омска продолжает передел рынка нестационарных торговых объектов. Всего в городе работает 2940 киосков и павильонов, большая часть (1744 объекта) – на законных основаниях.

Что касается остальных, то 767 киосков расположены не на муниципальной земле, а на территории третьих лиц. Еще 429 НТО ведут свою деятельность, не имея никаких документов. Незаконные торговые объекты стоят в каждом округе Омска. Больше всего их в Кировском и Центральном округах (свыше сотни в каждом). Только на центральных магистралях без правовых оснований расположены 287 нестационарных торговых объектов.

С начала текущего года было вынесено 503 незаконно установленных торговых объекта, до конца года власти рассчитывают убрать еще около двухсот, а завершить работу по наведению порядка в этом сегменте – к весне 2020 года.

– Эта большая и сложная работа проводится администрацией города с целью упорядочить нестационарную торговлю, – отметил заместитель директора департамента городской экономической политики, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов. – НТО, размещенные без правовых оснований, создают предпосылки для возникновения нездоровой конкуренции на рынке продажи товаров и предоставления услуг.

Чиновник добавил, что ситуация с самовольно установленными НТО постоянно меняется. Даже законно установленные объекты периодически нарушают условия договоров. Этим «грешит» каждый четвертый киоск и павильон (453 объекта). В текущем году их владельцам было направлено 116 уведомлений с требованиями об устранении нарушений, свыше 20 договоров пришлось расторгнуть.

Предпринимательское же сообщество полагает, что городские власти, вынося киоски, ведут передел рынка НТО в интересах определенных лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Если незаконные зачем церемониться?зачем ждать еще год?весь город в сараях.у вокзала что творится это позор городу.возле них помойка.неужели начальство не видит?
0
так эти киоски начальство и поставило ))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх